Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 13

Эрдоган раскритиковал США

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой американских властей за реакцию на закупку Анкарой российских ПРО С-400.

Эрдоган отметил, что власти США продемонстрировали беспокойство сделкой с РФ по зенитно-ракетным системам С-400. «А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше», — цитирует главу турецкого государства «Федеральное агентство новостей».

Немногим ранее официальный представитель министерства обороны США Джонни Майкл заявил, что Вашингтон недоволен решением Турции закупить С-400 у России.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал стороны, недовольные контрактами о поставках в Турцию российских систем противовоздушной обороны С-400.

По информации турецких СМИ, президент Турции отметил, что республика принимала и продолжит принимать меры для обеспечения своей безопасности.

«Некоторые были вне себя от злости от контракта на поставку систем С-400, который заключили Турция и Россия. А что мы должны были делать?» — поинтересовался Эрдоган.

Ранее портал iz.ru писал, что Турция заплатила первый взнос за системы ПРО С-400.

Россия и Турция подписали контракт на поставку зенитных ракетных систем С-400. В настоящее время он готовится к исполнению. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимира Кожина, С-400 — это одна из сложнейших систем. Она состоит из большого количества технических средств, поэтому положения контракта имеют свои нюансы. 

«Могу лишь гарантировать, что все принимаемые решения по данному контракту строго соответствуют нашим стратегическим интересам», — заявил Кожин. Он добавил, что реакция Запада, который пытается оказать давление на Турцию, вполне понятна. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о выплате первого взноса за российские ЗРС.

Турецкая сторона уже внесла задаток России на приобретение зенитных ракетных систем С-400, об этом во вторник сообщает газета Hürriyet со ссылкой на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Наши друзья уже подписали (соглашение) по С-400. Насколько я знаю, также был выплачен первый взнос. Процесс продолжится передачей кредита нам от России», — сказал Эрдоган. Турецкий лидер отметил, что и он, и президент России Владимир Путин «решительно настроены по этому вопросу».

Зенитная ракетная система большой дальности С-400 «Триумф» была принята на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]