Меню
Назад » » 2017 » Август » 7

ЕС может ввести квоты на выпуск и сбыт электромобилей с 2025 года

Еврокомиссия рассматривает возможность внедрения с 2025 года обязательных квот для автомобильных компаний на производство и продажу электрокаров и моделей с низким уровнем вредных выбросов. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt, ссылаясь на источники в ЕС.

ЕК собирается ускорить процесс замещения автомобилей с ДВС электрическим транспортом.

До конца текущего года планируется представить пакет инициатив по развитию «щадящей климат мобильности». Среди нововведений окажутся также квоты по минимальному количеству электрокаров, которое должны выпускать и сбывать автопроизводители, а также более строгие экологические стандарты.

Издание отмечает, что немецкие бизнесмены обеспокоены подобными предложениями. В Ассоциации автопроизводителей Германии подчеркивают, что внедрение квот является ошибочным путём, поскольку на сбыт электрокаров влияет множество факторов, не зависящих от автоконцернов.

Немецкое правительство и автопроизводители сегодня стремятся разрешить проблемы, возникшие из-за череды скандалов. Напомним, что ряд автомобильных компаний Германии уличили в манипуляциях с показателями вредных веществ в выхлопных газах дизельных машин

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]