Меню
Назад » » 2017 » Май » 23

Еще один теракт в Европе

Теракт, предположительно совершенный смертником, привел к гибели не менее 22 человек. Взрыв произошел во время выступления американской певицы Арианы Гранде в концертном зале стадиона «Манчестер-Арена» в Великобритании. В результате были ранены около 60 человек.

В ночь на вторник, мощный взрыв прогремел на концерте американкой певицы и актрисы Арианы Гранде, который проходил в концертном заде стадиона "Манчестер- Арена". Как сообщает телеканал Sky News, вместимость этой концертной площадки составляет 21 тыс. человек, и в момент выступления артистки она была забита под завязку.

По имеющимся данным в результате трагедии погибли не менее 19 человек, еще 50 пострадали. Как сообщили журналистам в администрации концертного зала, инцидент произошел в танцевальном партере, далеко от сцены.

Некоторые СМИ также сообщили, что после взрыва началась стрельба, однако эти сведения не подтвердились.

По сообщению "Би-би-си", служба «скорой помощи» Манчестера просит обычных людей не звонить туда, если только нет явной угрозы жизни, так как почти все дежурные экипажи заняты работой на месте трагедии.

По словам официального представителя Гранды, сама певица в результате взрыва не пострадала. Как сообщает агентство Reuters, британская полиция считает, что случившееся – это теракт, и подозревает, что его совершил террорист-смертник. Вскоре после взрыва началась паника, шокированные люди старались любой ценой покинуть концертный зал.

«Я услышала очень громкий хлопок, похожий на взрыв бомбы, после чего все впали в панику и рванули к выходу. Все также начали звонить друг другу. А те, кто в момент взрыва оказался в туалете, с криком вылетали оттуда», - поделилась увиденным одна из зрительниц, 22-летняя Маджид Хан.

«Мы почувствовали что-то, но не поняли, что это было. По звуку это было похоже на удар грома. Потом мы увидели что на полу ежит мужчина, а из ноги его просто хлещет кровь. Рядом была женщина, у которой половина лица вся была в крови»,

- рассказал в свою очередь британским СМИ, сотрудник буфета в концертном зале.

Почти сразу после инцидента полиция Манчестера распространила через свой "Твиттер" и иные мессенждеры предостережение о том, что в настоящий момент лучше избегать появления в районе стадиона. А руководство вокзала "Виктория", который примыкает вплотную к концертному залу, прекратило работу железнодорожного терминала.

По сообщению британской Национальной железнодорожной сети, ожидается, что поезда не будут ни прибывать на вокзал, ни отъезжать и него до конца вторника.

На концерт Гранде пришло множество подростков и детей, и в результате теракта многие из них потеряли своих родителей, так как мобильная связь начала работать с перебоями.

Водители такси, которые были около "Манчестер-Арены", предлагают потерявшимся детям бесплатно довести их до дома. А администраторы близлежащих гостиниц предложили им кров на то время, пока их не найдут родители.

А тем временем полиция подтянула к месту происшествия саперные подразделения, так как стражи порядка подозревают, что злоумышленники приготовили второе взрывное устройство для повторного теракта.

«В ближайшее время в районе "Соборных садов" (неподалеку от вокзала "Виктория") мы произведем контролируемый взрыв. Если вы услышите его, не пугайтесь», - предупредили полицейские через свой "Твиттер".

Вскоре, однако, выяснилось, что сотрудники полиции приняли за вторую бомбу чью-то брошенную одежду. Но на всякий случай правоохранители взорвали ее с помощью контролируемого заряда. А мэр Манчестера Энди Бюрнхэм посредством своего аккаунта выразил соболезнования погибшим и пострадавшим.

«Я всем сердцем переживаю за те семьи, которые лишись своих близких, и преклоняюсь перед мужеством наших экстренных служб. Это ужасная ночь для нашего великого города», - написал градоначальник.

По сообщению Sky News сейчас в больницы Манчестера доставляют людей, которые пострадали в ходе теракта. По словам медиков, некоторые раненые получили травмы, характерные для воздействия на тело человека шрапнели. "Манчестер-Арена" была построена в 1995 году и с тех пор стала местом проведения различных массовых мероприятий. Это крупнейшая концертная площадка в городе. Ариана Гранде в настоящий момент проводит свое турне по Европе. Она уже спела ранее в Дублине и Лондоне.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]