Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 26

Европа отказалась открывать границы для россиян



Европа отказалась открывать границы для россиян

Евросоюз отказался включать Россию в список стран, для которых откроются границы с 1 июля. Об этом ТАСС сообщил в Брюсселе источник в делегации одного из государств ЕС.

По информации собеседника агентства, такое решение связано с эпидемиологической ситуацией в России. «И это нормально, потому что для России нужно больше времени, так как вирус начал активно распространяться там позже, чем в европейских государствах», — подчеркнул источник.

Тем не менее, по словам спикера, список государств, гражданам которых разрешен въезд на территорию ЕС, будет постоянно пересматриваться и обновляться. «И как только станет понятно, что эпидемиологическая ситуация в России улучшилась, мы включим ее в перечень. Это в интересах всех сторон, поверьте», — заверил собеседник.

23 июня сообщалось о том, что Евросоюз рассматривает возможность запретить въезд гражданам России и некоторых других стран из-за неблагополучной ситуации с коронавирусом. Помимо России речь шла о жителях США и Бразилии.

Ранее другие государства также временно отказали россиянам во въезде из-за повышенной угрозы распространения коронавируса в России. Среди них в том числе оказались Турция и Тунис.

--
-

Тунис, который считается одним из самых любимых курортов россиян, временно отказался принимать туристов из России,
несмотря на открытие национальных границ с 27 июня. Об этом сообщили в эфире радиостанции Mosaique FM со ссылкой на пресс-службу правительства.

Уточняется, что перед открытием границ министерство здравоохранения страны классифицировало другие государства по уровню угрозы распространения коронавирусной инфекции, и Россия оказалась в «красной» категории.

Так, въезд из государств «красной» категории будет разрешен только возвращающимся домой гражданам Туниса. При этом путешественники, прибывающие из стран «зеленой» категории (с низким уровнем угрозы заражения), не столкнутся с какими-либо ограничениями при въезде.

Ранее в июне несколько других государств также временно отказались принимать россиян в качестве туристов . Финляндия, Чехия, Черногория и Кипр.

Тунис неоднократно попадал в списки любимых курортов россиян. Так, в 2019 году он стал одной из самых популярных стран для путешествий у российских туристов. За этот период его посетили более 635 тысяч жителей России.

https://lenta.ru/news/2020/06/26/denied/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]