Меню
Назад » » 2018 » Январь » 31

Евросоюз отказался усиливать санкции против России

Европейские союз принял решение не поддерживать усиление антироссийских санкций. Об этом заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель по итогам встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым, передает во вторник, 30 января, ТАСС.

Так он прокомментировал «кремлевский список», который ранее распространило Министерство финансов США.

Мишель отметил, что хотя между ЕС и Россией существуют разногласия, необходимо «открыть диалог» между сторонами и построить плодотворные отношения.

«Я ему [Медведеву] также заявил, что в Евросоюзе мы много говорим о России, но не разговариваем с ней, не общаемся с ней.

В будущем, мне кажется, было бы полезным расширить этот диалог, сделать его более структурным», — цитирует бельгийского премьера РИА Новости.

«Кремлевский список» был опубликован Минфином США 30 января. В него попали 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, 96 олигархов, а также руководство администрации президента России, все федеральные министры, руководители МВД, СК, ФСБ и Росгвардии.

В американском ведомстве отметили, что на фигурантов доклада не распространяются никакие ограничения и запреты, однако санкции в отношении них могут быть наложены позднее.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]