Меню
Назад » » 2021 » Май » 28

Езду на велосипедах и эл.самокатах запретили на набережной Анапы



Езду на велосипедах и электросамокатах запретили на набережной Анапы

Движение двухколесного транспорта запретили по набережной в городе-курорте Анапе. Решение было принято властями города совместно с правоохранительными органами, сообщает ТАСС.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, такие меры приняты на фоне жалоб жителей и гостей курорта, а также из-за отсутствия возможности создать на набережной полноценную велодорожку.

Случаи получения травм в дорожных инцидентах с участием электросамокатов в последнее время в России растут – буквально накануне в Геленджике на набережной столкнулись электросамокат и велосипед.

«В Анапе начал действовать запрет на движение двухколесного транспорта по набережной. Решение ограничить движение любого транспорта по пешеходной зоне принято мэром города совместно с начальником отдела полиции», – сообщили в пресс-службе администрации города.

Соблюдение запрета отслеживают сотрудники полиции. В настоящее время нарушителям выписывается предупреждение, которое в дальнейшем будет заменено на штраф. Запрет на передвижение по набережной касается вело- и мототранспорта, электросамокатов и электрокаров.

Пираты на тротуарах, убийцы на двух колесах – каких только эпитетов не слышат в свой адрес любители электросамокатов, гироскутеров и моноколес. Настоящий бум этих «средств индивидуальной мобильности» пришелся на прошлый год, поскольку многие в пандемию пытались как можно реже пользоваться общественным транспортом. Тут же выросло и количество аварий с их участием. По официальным данным, на 66%. В этом году ситуация лучше не стала.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar