Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 7

«Финляндия и Германия согласны на танковый удар России по Украине»

На Украине обсуждают решение правительства Финляндии, которое 5 апреля разрешило строительство газопровода «Северный поток — 2» в своей исключительной экономической зоне

Политолог Юрий Романенко обращает внимание, что Финляндия «очень оперативно» отреагировала на обращение Верховой рады к свободным странам Европы запретить строительство Северного потока — 2, также принятое 5 апреля.

«Вот что значит правильно мотивировать! Предлагаю Верховной раде срочно собраться, принять Пасхальное обращение по поводу СП-2 ко всем народам мира», — иронизирует эксперт.

Политический аналитик Максим Кухар делает вывод, что Финляндия, как ряд других стран ЕС, «согласна на танковый удар РФ по Украине».

«Одна из причин, почему у нас еще нет большой войны с РФ, это то, что ЕС останется без части газа на период конфликта, который может длиться не один год. Новый трубопровод «Северный поток — 2» устраняет эту угрозу для ЕС, а значит, открывает двери путинским танкам к нам.

Германия, а теперь уже и Финляндия, согласились на создание этой большой предпосылки для развязывания большой войны в Украине», — размышляет эксперт.

Заместитель генерального директора украинского крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев грозит Финляндии и Германии большими проблемами в перспективе.

«Северный поток — 2» — это Мюнхен-1938… Тогда — от страха, сейчас — от жадности. И для вас, немцы, и для вас, финны, и для всех остальных, кто «не впускает в себя» нашу войну, это тоже закончится — большой и кровавой.

Кормите русского медведя, он к вам непременно придет. Да уже приходит. Он вам установит свои порядки, а потом начнет жрать ваших детей», — подчеркнул он.

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский в эфире радиостанции «Голос Столицы» подчеркивает, что заявление украинского парламента по «Северному потоку — 2» можно расценивать только как политическую декларацию.

«Мы же оставляем политические лозунги за скобками. Мы говорим сейчас о деньгах. Речь идет о том, что для Европы проекты «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» являются коммерческими проектами, на которых европейские компании будут зарабатывать.

То есть те деньги, которые сейчас получает Украина за транзит газа, они будут платиться, делиться между «Газпромом» и пятью участниками, там всем будет хорошо.

Это во-первых. Во-вторых, экономические затраты будут ниже. Потому что они и экологически, и технологически более совершенные — «Северные потоки», все-таки они посвежее постройки, чем украинская ГТС», — анализирует Землянский.

Отвечая на вопрос, на каком уровне Украина должна решать вопрос с «Северным потоком», эксперт заявил следующее:

«Это комплексное решение. Но ведь «Газпром» тоже не один работает с Европой, с ЕС, за ним стоит мощный дипломатический корпус РФ.

И переговоры ведутся не только на уровне глав компаний, а на уровне глав правительств, на уровне глав стран. Вот так вот это решается.

То есть я говорю о том, что когда мы решаем проблему «Северного потока» глобально, не с точки зрения, что нас обижают, с точки зрения громких заявлений, а с точки зрения реализации проектов, то нужно говорить о том, что необходимы в том числе и сигналы о политическом урегулировании конфликта между Киевом и Москвой».

Еще один ведущий украинский специалист по энергетике, Геннадий Рябцев, заявил, что институты Европейского союза, скорее всего, никак не отреагируют на принятое украинским парламентом обращение о недопустимости строительства газопровода «Северный поток — 2».

«Законодательство Евросоюза не предусматривает регулирования деятельности транзитных и экспортных трубопроводов. То есть говорить о каких-то перспективах этого постановления не приходится», — отметил Рябцев.

 Он считает, что нынешнее руководство НАК «Нафтогаз» не беспокоится о судьбе украинской газотранспортной системы после окончания транзитного контракта с «Газпромом», а перспективы сотрудничества компаний после 2019 года на сегодня выглядят «призрачно».

Как сообщало ИА REGNUM, Верховная рада Украины 5 апреля 266 голосами приняла постановление «Об обращении к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода «Северный поток — 2» и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира».

В этот же день, спустя несколько часов после голосования в Раде, правительство Финляндии дало согласие на строительство газопровода «Северный поток — 2» в части, проходящей через исключительную экономическую зону страны.

Общая длина газопровода — 1224 км, из них 374 км пройдут в исключительной экономической зоне Финляндии

Подробности: https://regnum.ru/news/2400954.html?utm_source=infox.sg
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]