Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 9

ФРГ снижает НДС, детям по 300 евро и снизит цены на электричество



Правительство ФРГ снижает с 1 июля налог НДС, выплатит детям по 300 евро и снизит цены на электричество

Правительственная коалиция ФРГ – блок христианских партий ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) согласовала к вечеру 3 июня конъюнктурный пакет в размере 130 миллиардов евро для преодоления экономических последствий коронакризиса.

На пресс-конференции канцлер Ангела Меркель сообщила общественности о результатах многочасовых консультаций правительства.

В Германии снижают налог на добавленную стоимость с 1 июля до 31 декабря 2020 года

Среди основных мер – снижение налога на добавленную стоимость (НДС) с 19 до 16 процентов с 1 июля до конца 2020 года. Льготная ставка НДС в этот период тоже будет снижена – с 7 до 5 процентов.

Каждому ребенку выплатят 300 евро

Семьи получат единовременную выплату в размере 300 евро на каждого ребенка. Эта сумма будет выплачена с одним из переводом Kindergeld.

Снижение цен на электричество

С 2021 года за счет государственных субсидий будут уменьшены цены на электричество для населения и бизнеса. В Германии планировали существенно повысить цены на электричество с целью поддержки экологического электричества.

Поддержка гастрономии и туризму

Дополнительная помощь для отраслей, наиболее пострадавших от мер карантина. Эта поддержка будет направлена, в основном, на поддержку туристического и ресторанного бизнеса. На период с июня до августа на эти цели заложено до 25 млрд евро.

Поддержка при покупке электромобиля

В Германии увеличатся субсидии на покупку электромобилей.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]