Меню
Назад » » 2021 » Январь » 22

Генпрокуратура пригрозила участникам акций 23 января статьей о массовых беспорядках



Генпрокуратура пригрозила участникам акций 23 января статьей о массовых беспорядках

Действия участников несогласованных акций 23 января 2021 могут быть квалифицированы по статье о массовых беспорядках, предупредила Генпрокуратура России.

Штабы Алексея Навального призывают в этот день провести уличные акции в поддержку арестованного политика. Ни одна акция не была согласована.

"Если в ходе публичных мероприятий будут зафиксированы провокации и попытки насильственных действий, действия указанных лиц могут быть квалифицированы по статье 212 УК (массовые беспорядки)", - сказал представитель надзорного ведомства Андрей Иванов в эфире телеканал "Россия 24".

Он добавил, что вовлечение детей в несогласованные протесты может классифицироваться по статьям УК как "вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления" и "вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий".

21 января пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что ведомство вынесло предостережение тем, кто призывает к участию в несанкционированной массовой акции 23 января.

Прокуратура Москвы вынесла предостережение пяти крупным соцсетям за то, что они не препятствуют распространению таких призывов.

Роскомнадзор призвал соцсети блокировать запрещенную к распространению информацию и пригрозил компаниям административными штрафами.

Первый замминистра внутренних дел Александр Горовой 21 января заявил, что у полиции есть все правовые основания не допустить проведения несанкционированных митингов и шествий.

Также он сказал, что организаторов акций могут привлечь к ответственности еще до того, как эти акции начнутся. 22 января региональные управления МВД

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar