Меню
Назад » » 2020 » Январь » 23

Генсек ООН предупредил об угрожающих миру «всадниках Апокалипсиса»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что на сегодняшний день существует четыре «всадника Апокалипсиса», которые несут угрозы миру.

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте организации.

Он подразумевает под этими «всадниками» четыре приближающиеся угрозы.

По словам Гутерреша, они подвергают опасности достигнутый прогресс, а также представляют «угрозу возможностям XXI века».

Генсек ООН к первому всаднику отнес «высочайшую геостратегическую напряженность». Он подчеркнул, что разрушительные конфликты становятся причиной широкомасштабных людских страданий и отметил рост ядерной угрозы.

Как рассказал Гутерреш, вторым и третьим «всадниками» можно считать климатический кризис и «растущее глобальное недоверие» к политическим учреждениям.

При этом последним «всадником» он назвал «темную сторону цифрового мира». Генсек ООН объяснил это тем, что новые технологии применяются при совершении преступлений, а также для распространения ложной информации, разжигания ненависти и эксплуатации людей.

 

С каждым днем наш порочный мир увязает в бесчисленных и непрекращающихся греховных падениях человечества.

В пророчестве, заканчивающему Новый Завет, говорится, что как только наступит апогей человеческого грехопадения, Всевышний сошлет на землю свой гнев и волю Его исполнят 4 всадника Апокалипсиса.

Имена их: Чума, Война, Голод и Смерть. Всадники не появляются сразу вместе, их миссия последовательна. Приход каждого всадника сопровождается срыванием печати с книги Откровений.

Предполагается, что приход каждого всадника Апокалипсиса принесет за собой зло и неимоверные страдания для человечества, которое утонуло в грехах.

 

Чума

Первый всадник Апокалипсиса, который несет за собой неизвестные болезни, природные катаклизмы, разруху и раздор между людьми.

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Нет четкой версии кем является всадник и какую цель он за собой несет: праведную или лже праведную. Кто-то видит в нем Святого Духа на белом коне, ниспосланного Иисусом Христом, чтобы нести Его учения. Другие считают, что под всадником скрывается личина Антихриста, который будет нести лжепророчества.

Война

Второй всадник Апокалипсиса, который несет за собой слово Божье, с помощью которого вершит суд над всем Живым.

И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Конь всадника ярко красного цвета, в некоторых переводах — «пламенно» красного или рыжего. Этот цвет, как и большой меч в руках всадника, означают кровь, пролитую на поле боя. Второй всадник также может олицетворять гражданскую войну, как бы в противоположность завоевательной, которую может олицетворять первый всадник.Рыжий конь означает или пролитую кровь, или же ревность сердечную мучеников за имя Христово.

Голод

Третий всадник Апокалипсиса, который несет за собой голод, массовую гибель всех растений, делает непригодным в пищу еду и воду.

И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

И придет всадник на черном коне, в руках у него будут весы. Чёрный конь может также означать плач об отпавших от веры во Христа по причине тяжести мучений. Весы есть сравнение отпавших от веры или по наклонности и непостоянству ума, или по тщеславию, или же по немощи тела.

Смерть

Четвертый всадник Апокалипсиса, который ниспослан для того, чтобы открыть врата Ада.

И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

И принесет он Смерть и не оставит ничего и никого в живых...

 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]