Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 10

Германия хочет продлить погранконтроль в Шенгенской зоне из-за угрозы террора

Германия добивается права продлить выборочный пограничный контроль на своих внешних границах из-за того, что, по данным спецслужб, под видом беженцев в страну могут попасть террористы. Об этом в субботу сообщил немецкий еженедельник Der Spiegel, в распоряжении которого оказались протоколы заседаний европейских чиновников в Брюсселе.

 Министерство внутренних дел ФРГ ввело пограничный контроль на границе с Австрией осенью 2015 года на фоне беспрецедентного по своим масштабам притока беженцев. Смысл заключался в том, чтобы регистрировать мигрантов в момент прибытия и не давать им возможности бесконтрольно передвигаться по стране. Затем примеру Германии последовали другие страны Шенгенского соглашения.

В Берлине называли меры по выборочному контролю на границах временными. Срок их действия продлевался неоднократно, последний раз - до февраля 2017 года. Федеративная республика теперь просит Еврокомиссию выдать мандат на продление контроля сверх этого срока.

Ранее мюнхенский институт экономических исследований Ifo указывал, что выборочный пограничный контроль внутри шенгенского пространства обойдется европейской экономике в миллиарды евро. Из-за него гораздо дольше на границах стали простаивать грузовые автомобили, что увеличивает затраты компаний на логистику. В итоге это включается в конечную стоимость товаров, а объемы торговли, соответственно, сокращаются. Кроме того, сложившаяся ситуация оказывает негативное воздействие на туристическую отрасль, отмечают экономисты.



 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]