Меню
Назад » » 2020 » Сентябрь » 28

Германия предложила финансировать только законопослушных членов ЕС



Германия предлагает схему верховенства закона для получения доступа к деньгам Европейского Союза

Большинство законодателей ЕС хотят, чтобы связь между деньгами и верховенством закона была сильнее

Германия предлагает схему верховенства закона для получения денег Евросоюза.
Председательствующая в Евросоюзе Германия предложила схему, которая связывает доступ к деньгам Европейского Союза, включая фонд возмещения за 750 миллиардов евро, с соблюдением верховенства закона.

Это предложение будет лежать в основе переговоров между Европейским парламентом и правительствами 27 стран ЕС, которые в июле согласились на такой механизм в принципе, но упустили много деталей, чтобы избежать вето со стороны Польши или Венгрии, чьи националистические правительства обвиняются в нарушении демократических норм ЕС.

Варшава и Будапешт находятся под следствием ЕС по поводу подрыва независимости судебной системы, СМИ и неправительственных организаций, и могут потерять десятки миллиардов евро в виде финансирования, если будет создан механизм верховенства закона.

В одном только фонде восстановления, за исключением связанного долгосрочного бюджета ЕС на 2021-27 годы, Польша рискует потерять доступ к 23 млрд евро, а Венгрия к 6 млрд.

«Верховенство закона требует, чтобы все государственные органы действовали в рамках ограничений, установленных законом, под контролем независимых и беспристрастных судов», - говорится в предлагаемом проекте постановления, который требует одобрения Европейского парламента.

Германия призвала законодателей ЕС ускорить работу по утверждению следующего бюджета блока, фонда восстановления и связанных с этим условий верховенства закона, чтобы с 2021 года можно было начать движение денег.

Подавляющее большинство законодателей ЕС хотят, чтобы связь между деньгами и верховенством закона была сильнее, чем было согласовано в июле, и предложение Германии, строго придерживающееся достигнутого соглашения, почти наверняка разочарует парламентариев.

Согласно немецкому проекту документа, наказание за нарушение верховенства закона будет включать приостановку потока денег из ЕС в столицы, что рассматривается как нарушение демократических сдержек и противовесов.

Такое решение моржет быть принято большинством голосов правительств ЕС по рекомендации исполнительной Европейской комиссии.

Это может позволить преодолеть сопротивление Польши и Венгрии.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]