Меню
Назад » » 2020 » Июль » 18

Германия просит защиты у США от гиперзвуковых ракет



Правительство Германии обратилось к США с просьбой защитить страну от гиперзвуковых ракет. Беспокойство ФРГ вызвано близостью новейших российских боевых систем, речь идёт об очередной отсылке к «новой угрозе», считают европейские СМИ.

После расторжения договора, касающегося ликвидации ракет средней и малой дальности, ситуация на европейском континенте стала меняться.

Германия в отличие от Польши находится на некотором удалении от РФ. Вместе с тем на минувшей неделе кабинет министров данной страны провёл переговоры с США относительно поставок систем противоракетной обороны TLVS производства компании Lockheed Martin.

Они должны обеспечить защиту ФРГ от новейших российских гиперзвуковых ракет. Пентагону крайне выгодна подобная инициатива Берлина, так как в Европе количество американских военнослужащих может возрасти.

Немецкому оборонному ведомству необходимо заменить устаревшие комплексы Patriot на новые ракетные системы.

Предположительно, контракт могут заключить нынешней осенью, подобное обстоятельство может стать неприятной новостью для российского Минобороны, считают эксперты.

Источник: https://actualnews.org/exclusive/355612-germanija-prosit-zaschity-u-ssha-ot-giperzvukovyh-raket.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]