Меню
Назад » » 2020 » Сентябрь » 10

Германия провалила тест федеральной системы тревожного оповещения



Провал федеральной системы тревожного оповещения зафиксировали многие федеральные земли и муниципалитеты Германии 10 сентября, сообщает немецкое издание Die Welt.

Речь идет о проведенном впервые после объединения Германии так называемом дне тревоги — федеральном тесте систем тревожного оповещения гражданского населения. В 11 часов все жители страны должны были получить оповещения через сирены, громкоговорители или мобильные приложения.

Однако огромная часть населения ничего не услышала. Во многих крупных городах, в том числе в Берлине и Мюнхене, не прозвучала ни одна сирена, так как все они были демонтированы еще в 90-е годы.

Также мобильные приложения сообщили о тревоге с опозданием в полчаса. В качестве причины этой задержки ведомство гражданской обороны и помощи при ЧС Германии назвало «непредвиденную одновременную рассылку сообщений».

При этом некоторые психологи заявили о возможных последствиях оповещения сиренами у тех, кто пережил войну. Так, психолог Андреас Гамбург из интернационального психоаналитического университета Берлина заявил о возможной панике, которую могут вызвать сирены у таких людей.

В этой связи он высказал сомнения в целесообразности использования сирен. «Это необходимо, и для чего на самом деле это нужно, чтобы сработали рефлексы у людей, которые такое пережили?», — сказал Гамбург.

Напомним, по решению конференции земельных министров внутренних дел Германии учебная тревога будет проводится впредь ежегодно, в каждый второй четверг сентября.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]