Меню
Назад » » 2021 » Март » 29

Германия ужесточила правила въезда в страну



Германия ужесточила правила въезда в страну

Перед посадкой в самолет всем пассажирам будет необходимо предъявить сертификат ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом, сделанный не ранее 48 часов до вылета, сообщает АТОР.

До настоящего времени предъявление отрицательного результата требовалось только от путешественников, которые пребывают из стран зоны повышенного риска по коронавирусу. С полуночи (по местному времени) 30 марта (00.01 мск) начнут действовать новые правила.

Сертификат ПЦР-теста, представляемый пассажиром перевозчику, должен быть на немецком или английском языке. Проверять наличие документа будет федеральная полиция и сотрудники здравоохранения.

Сертификат теста будет необходим при полете до 12 мая.

Все эти правила распространяются на россиян с правом въезда в ФРГ (имеющих вид на жительство, родственников граждан Германии). Пересечение границы страны для туристов по-прежнему под запретом.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля РФ на взаимной основе возобновляет авиасообщение с Германией. Рейсы в Берлин и Франкфурт-на-Майне будут осуществляться из Москвы и Санкт-Петербурга.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar