Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 15

Главред журнала Focus извинился за высказывания в адрес Путина

В четверг, 14 сентября, в посольство России в Германии позвонил главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер, чтобы лично извиниться за некорректные высказывания в адрес президента России Владимира Путина, допущенные его изданием на днях.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал пресс-атташе российского посольства в ФРГ Денис Микерин.

«Сегодня в посольство позвонил главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер. Он лично выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес президента Российской Федерации, заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства.

Тем не менее, согласившись с нашими доводами, он признал исключительную некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения, в том числе перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж», - написал Денис Микерин.

Пресс-атташе российского посольства в Германии добавил к своему сообщению ссылку на страницу журнала Focus, где говорится о звонке главреда в нашу дипмиссию

Как отметил дипломат, «следует ли рассматривать это просветление как секундную вспышку или все же как луч света в темном царстве - покажет время».

«В любом случае, это основание для продолжения диалога», - подытожил он.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]