Меню
Назад » » 2021 » Апрель » 13

Голикова заявила о приостановке авиасообщения с Танзанией



Голикова заявила о приостановке авиасообщения с Танзанией

«На основании анализа эпидемиологических данных нами принято решение приостановить авиационное сообщение с Объединенной Республикой Танзания <...> с 15 апреля по 1 июня», — сообщила она.

Голикова подчеркнула, что приоритетом властей является здоровье россиян.

«Нашей ключевой задачей является сохранение здоровья российских граждан и стабильной ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, которой нам удалось достичь в последние месяцы», — отметила вице-премьер, указав, что оперштаб ведет мониторинг за распространением COVID-19 в странах, с которыми открыто авиасообщение.

Также в ходе брифинга Голикова проинформировала о приостановке авиасообщения с Турцией.

По ее словам, с начала года 80% заболевших COVID-19 приехали из этой страны. С середины марта там фиксируют подъем заболеваемости COVID-19.

Россияне, находящиеся на отдыхе в Турции и Танзании, смогут вернуться на родину чартерными рейсами или продолжить отдых, уточнила вице-премьер.

Она указала, что в целом ситуация с распространением COVID-19 в мире еще не стабилизировалась, рост заболеваемости наблюдается во многих странах Евросоюза, на африканском континенте, в Америке и Азии.

8 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что заболеваемость COVID-19 в республике выросла в 3,5 раза.

 

Возможно ли отказаться от купленного тура и вернуть деньги?

Несмотря на довольно грозную статистику, отказаться от тура в Турцию и вернуть полную стоимость тура, вероятнее всего, не получится. Стопроцентный возврат возможен лишь в том случае, если страна, в которую отправляется турист, признана небезопасной. Об этом должен объявить Ростуризм, а не эпидемиологи или чиновники. При этом турист вправе отказаться от путешествия в любой момент, деньги ему вернут, но за вычетом фактически понесенных расходов. Поэтому советуем вам хорошо обдумать и взвесить все аргументы за и против прежде чем бронировать путевку. 

Где отдыхать?

Албания

Сразу несколько стран Балканского полуострова заявили о том, как они ждут россиян. Албания открыла россиянам не только безвизовый въезд, но и возможность не делать тест и сидеть на карантине. Передвигаться по стране можно без ограничений, однако с 8 часов вечера действует комендантский час. Как и везде, там необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Прямого авиасообщения у России с Албанией на данный момент пока нет, но туда можно добраться с пересадкой в Стамбуле. 

Хорватия

В России заработали визовые центры Хорватии. Ограничения там такие же, как в Албании, а вот для въезда потребуется ПЦР-тест, сертификаты о вакцинации, в том числе «Спутником V», или справки о наличии антител к COVID-19.

Черногория

Черногория также объявила о продлении безвизового въезда для россиян, а «Аэрофлот» начал продавать билеты в Тиват. 

Тунис

Тунис, хоть и не является балканской республикой, но тоже очень ждет наших туристов. Тем более, если верить местному премьер-министру, с 19 апреля будет восстановлено регулярное авиасообщение между Россией и Тунисом, а россиянам для въезда в республику не придется соблюдать карантин. 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar