Меню
Назад » » 2017 » Март » 15

Голодец рассказала об уникальном явлении в России — работающих бедных

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала об уникальном российском явлении, когда граждане страны остаются бедными даже при наличии работы. 

«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», — цитирует ТАСС заявление Голодец, сделанное на Социальном форуме в рамках «Недели российского бизнеса» 2017 года.

По словам Голодец, в России нет такой квалификации, которая бы заслуживала  зарплаты в 7,5 тыс. рублей, что соответствует минимальному уровню оплаты труда. Вице-премьер отметила, что даже после того, как человек только окончил среднюю школу, его труд должен оцениваться на несколько другом уровне.

«Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимального размера оплаты труда», — цитирует Утро.ru политика.

Голодец отметила, что средняя заработная плата составляла в прошлом году 36,7 тыс. рублей, однако на уровне МРОТ работают 4,9 млн человек. При такой зарплате, по словам вице-премьера, ни о какой производительности труда говорить не приходится.

Голодец: зарплату на уровне МРОТ получают 5 млн россиян

Вице-премьер добавила, что сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже прожиточного минимума

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в России примерно 5 млн человек получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ).

«На уровне МРОТ в Российской Федерации работают 4,9 млн человек, и сегодня минимальный уровень оплаты труда в России — он ниже прожиточного минимума, и доведение уровня оплаты труда до конкурентоспособного даст серьезный выигрыш и производству экономики, и людям», — заявила Голодец, передает «Интерфакс».

Она добавила, что дешевизна рабочей силы в РФ делает для бизнеса невыгодными вложения в инновационные технологии на производстве.

«К этому подталкивает очень дешевая — заниженная стоимость рабочей силы, которая не соответствует уровню квалификации наших работников», — пояснила она.

В России МРОТ составляет 7,8 тыс. рублей, а среднероссийский прожиточный минимум — примерно 11 тыс. рублей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]