Меню
Назад » » 2020 » Май » 20

Голосование и парад Победы в один день



Голосование по Конституции и парад Победы могут провести 24 июня

В администрации президента РФ рассматривают возможность проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию и парада Победы в один день – 24 июня. Об этом пишет РБК, ссылаясь на четыре близких к Кремлю источника.

По словам собеседников издания, окончательное решение по этому вопросу будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Рассматривается также проведение голосования в конце июля, а парада – 3 сентября.

Один из источников отметил, что проведение парада и голосования в среду, 24 июня, удобно тем, что этот день будет объявлен выходным днем. Если же проводить только парад, день будет рабочим. Еще один собеседник издания добавил, что эта дата обсуждается неслучайно: именно 24 июня состоялся парад Победы в 1945 году.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию должно было состояться 22 апреля, а парад Победы – 9 мая. Эти мероприятия были отложены из-за пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла закон, предоставляющий гражданам страны право голосовать на выборах и референдумах по почте и дистанционно.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]