Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 19

Гражданин России был убит в ночном клубе Берлина

Жертвой стрельбы у ночного клуба в Берлине стал 37-летний россиянин. Об этом сообщили в берлинской генпрокуратуре.

«По моей информации, убитый является российским гражданином», –– приводит «РИА Новости» слова представителя генпрокуратуры.

При этом отмечается, что открывший стрельбу мужчина был уроженцем Албании. В настоящее время он задержан.

«По моей информации, он был рожден в Албании», –– сказал сотрудник генпрокуратуры.

Инцидент произошел примерно в 2:00 (3:00 мск) 16 сентября в ночном клубе Cozy Club в районе Хоэншёнхаузен.

На танцевальной площадке возник конфликт между двумя мужчинами. Охрана заведения вывела их на улицу, где спор обострился. Позже к стычке присоединился третий человек с огнестрельным оружием. Он произвел несколько выстрелов, после чего один из участников конфликта скончался, второй сильно пострадал. Сам стрелявший в ходе драки также получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Похожий инцидент произошел 30 июля в клубе на юго-западе Германии. Тогда посетитель открыл стрельбу по гостям, один человек погиб, трое пострадали. Сам преступник погиб в перестрелке с полицией.

 

Россиянин арестован в ФРГ по подозрению в связях с боевиками

Россиянин арестован в Германии по подозрению в связях с террористами группировки ИГ (запрещена в РФ). Задержанным является 28-летний уроженец Чечни. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение генеральной прокуратуры Гамбурга.

Официальный представитель ведомства Нана Фромбах заявила о начале расследования «в отношении 28-летнего российского гражданина чеченского происхождения». Правоохранительные органы ФРГ полагают, что арестованный россиянин находился в составе ИГ во время пребывания в Сирии. Другие подробности не приводятся.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]