Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 5

Греция будет лечить туристов с коронавирусом



Оздоровительный отдых: Греция будет лечить туристов с коронавирусом

Греция готова лечить туристов за свой счет, если на отдыхе они заразятся коронавирусом.
Правительство Греции намерено возобновить отдых в стране с 15 июня, а если туристы ненароком заразятся коронавирусом, лечить их за государственный счет.

Также греческие власти оплатят дополнительное проживание в случае задержки в стране заболевшего туриста, а вот обратный билет ему придется перебронировать самому, передает ТАСС.

Лечить заболевшего COVID-19 будут в больнице, однако пока неизвестно, отправится ли на карантин весь отель в таком случае. Предполагается, что у членов семьи заболевшего также возьмут анализы, и если они положительные, то тоже отправят на лечение, а если нет — вернут в отель. Однако есть вероятность, что их оставят на карантине в том же отеле.

Отмечается, что шведский стол в гостиницах будет как и прежде, однако его разместят за защитным стеклом и будут выдавать еду порционно. Нельзя будет брать разливной алкоголь по системе «все включено» самостоятельно, подавать его будет сотрудник отеля. Введены ограничения и на пребывание на пляжах.

Греческие власти разрешили с 15 июня совершать рейсы в международные аэропорты Афин и Салоник туристам из 29 стран.

В этот список вошли Албания, Австралия, Австрия, Северная Македония, Болгария, Германия, Дания, Швейцария, Эстония, Япония, Израиль, Китай, Хорватия, Кипр, Латвия, Ливан, Литва, Мальта, Черногория, Новая Зеландия, Норвегия, Южная Корея, Венгрия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Чехия, Финляндия.

Раньше сообщалось, что страны, которые больше остальных зависят от летнего туризма, постараются как можно раньше подготовиться к нему. Среди них Турция, Италия, Греция.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]