Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 19

Грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине

 

Как минимум 12 человек погибли на рождественской ярмарке в западной части Берлина, где грузовик врезался в толпу. Об этом сообщается на официальной странице берлинской полиции в сервисе микроблогов Twitter.

Пострадали более 50 человек.

Полиция полагает, что водитель грузовика с польскими регистрационными номерами покинул место происшествия.

Ранее газета Bild сообщила, что инцидент произошел на западе Берлина на торговой улице Курфюрстендамм. По сообщениям очевидцев, многотонный грузовик въехал на территорию ярмарки, проехал около 50 метров и остановился. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали десятки человек. Полиция оцепляет место происшествия, к которому стягиваются также машины скорой помощи. Других подробностей не приводится.

Газета со ссылкой на источник в полиции отмечает, что инцидент с грузовиком мог быть террористическим актом. Официальным комментарием правоохранительных органов ТАСС пока не располагает.

 

Die Welt назвал водителя грузовика пакистанцем

 

Водитель грузовика, въехавшего на территорию рождественской ярмарки в Берлине в понедельник вечером, предположительно беженец из Пакистана, сообщила во вторник Die Welt со ссылкой на собственный источник в городской полиции.

По словам источника, сотрудникам полиции до сих пор не удалось выяснить, было ли случившееся терактом. Подозреваемый был задержан вскоре после наезда на ярмарку.

В результате происшествия погибли девять человек и 50 пострадали. Один из погибших - пассажир в кабине на месте рядом с водителем. Благодаря номерам грузовика удалось выяснить, что он принадлежит польской транспортной компании из Гданьска. Радиостанция TVN 24 связалась с ее владельцем Ариэлем Журавским и выяснила, что по прибытии в Берлин за рулем находился его двоюродный брат. Однако всю вторую половину дня Журавски не мог с ним связаться.



 


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]