Меню
Назад » » 2020 » Сентябрь » 30

Иран начал переброску танков в поддержку Армении



Иран начал переброску танков в поддержку Армении

Минобороны Ирана приступило к экстренной переброске тяжелой бронетехники и артиллерии на границу с Азербайджаном, заявив о готовности поддержать Армению в случае необходимости.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха обрастает новыми участниками. После заявлений турецких властей о готовности выступить на стороне Азербайджана Иран принял решение о создании военного противовеса в регионе.

«На данный момент известно о переброске к границам Азербайджана по меньшей мере двух десятков полевых гаубиц и трёх десятков танков Т-72», — сообщает avia.pro.

Причиной возможного вмешательства Тегерана в военный конфликт между Арменией и Азербайджаном стали действия азербайджанской армии, которая нанесла удары по приграничным иранским городам и поселкам. Как отмечают наблюдатели, переброска военной техники станет призывом для Баку отказаться от идей атаковать иранскую территорию.

Процесс переброски иранской техники к границе попал на кадры фото- и видеохроники, размещенные в Сети. Эксперты предупреждают о возможном развертывании Ираном средств ПВО средней дальности на случай, если Баку решится на применение боевой авиации.

Открытых военных действий на этом участке пока не ведется, однако Иран приготовился к «зачистке» территории на расстоянии в несколько десятков километров, предупредив об этом азербайджанские власти. Иранские власти, лояльно относящиеся к Армении, готовы в случае необходимости предоставить Еревану военную помощь.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, когда азербайджан и Армения, обвинив друг друга в провокациях, начали военные действия на приграничной территории. В ходе ожесточенных боев обе стороны несут потери, которые очениваются от нескольких десятков до нескольких сотен убитых и раненых. Пострадавшие имеются не только среди военнослужащих, но и среди мирного населения. Страны Европы, Китай и США призвали стороны прекратить кровопролитие. О поддержке Азербайджана заявила Турция.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar