Меню
Назад » » 2020 » Январь » 8

Иран уничтожил самолет США.

Иран уничтожил военный самолет США

Американский военный самолет уничтожен на взлетно-посадочной полосе на базе Айн аль-Асад в Ираке. Об этом сообщаеттелеканал Al Mayadin.

«Рамблер» писал, что сегодня стало известно о ракетной атаке со стороны Ирана на американскую базу в Ираке.

По данным телеканала Al Mayadin, американский самолет находился на взлётно-посадочной полосе в тот момент, когда начался обстрел, и был уничтожен. Также стало известно, что «база запросила медицинскую бригаду» для пострадавших.

В свою очередь Корпус стражей Исламской революции Ирана (КСИР) в сообщении, распространенном агентством ISNA, заявил, что атака на военные объекты США стала ответом на убийство генерала Касема Сулеймани.

"Это может быть началом полномасштабной войны"

По данным КСИР, в ходе операции «Мученик Сулеймани» были выпущены десятки ракет класса «земля-земля».

«Мы рекомендуем США вывести американских солдат из региона, чтобы предотвратить дальнейший ущерб», - подчеркивается в заявлении.

В свою очередь официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что обстрелу подверглись база Айн аль-Асад и аэропорт Эрбиля. При этом, по данным ТАСС, он не уточнил, были ли потери среди военнослужащих.

Напомним, что генерал иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит 3 января в ходе ракетного удара США по аэропорту Багдада.

 

Удар Ирана по американской базе в Ираке может стать началом полномасштабной войны, которую никто не хочет.

Об этом заявили в своих аккаунтах в Twitter и в интервью CNN законодатели Нэнси Пелоси, Рэнд Пол и Элиотт Энгел.

Корпус стражей Исламской революции Ирана (КСИР) заявил, что атака на военные объекты США стала ответом на убийство генерала Касема Сулеймани.

«Это может быть началом полномасштабной войны, которую не хочет никто», — заявил председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел.

Он также подчеркнул в интервью CNN, что нужно «смягчить риторику со всех сторон и посмотреть, как можно выпутаться из этого кошмара».

В свою очередь спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в своем аккаунте в Twitter призвала Иран прекратить насилие, а администрацию США — положить конец «ненужным провокациям».

«Америка и мир не могут позволить себе войну», — подчеркнула она.

Сенатор Рэнд Пол в Twitter также призвал отказаться от эскалации конфликта.

«Необходимо остановить эскалацию, пока это не привело к очередной бесконечной войне на Ближнем Востоке», — заявил он.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/43464201/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]