Меню
Назад » » 2019 » Сентябрь » 27

Иран в любой момент может атаковать Израиль с территории Ирака

Военная разведка: Иран в любой момент может атаковать Израиль с территории Ирака

 

Иран – "очень изощренный враг", и шансы на серьезную эскалацию между Израилем и режимом аятолл возрастают. Об этом в эксклюзивном интервью израильской газете "Исраэль хайом" заявил начальник научно-исследовательского подразделения военной разведки Армии обороны Израиля бригадный генерал Дрор Шалом.

По его словам, Тегеран может атаковать Израиль крылатыми ракетами, причем сделать это с территории Ирака. В пример он привел недавний удар по нефтеперерабатывающим предприятиям в Саудовской Аравии.

Шалом отметил, что за подобного рода операции в Иране отвечает командующий спецподразделением "эль-Кудс" в составе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-лейтенант и Касем Сулеймани. 

"Когда он (Сулеймани — прим. ред.) получает по носу, он, в конце концов, хочет нанести ответный удар. А недавно он получил сразу несколько ударов. Поэтому я считаю, что это лишь вопрос времени", — сказал представитель израильской военной разведки. 

"Это могут быть ракеты класса "земля-воздух", крылатые ракеты или беспилотники большой дальности. У него есть дроны, способные пролететь 1000-1200 километров, которые он использовал в Персидском заливе", — добавил Шалом.

В заключение он подчеркнул, что "мы живем в гораздо более сложной реальности, которая только ухудшается, (…) и мы приближаемся к войне".

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]