Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 7

Израиль нанес ракетный удар по аэродрому в пригороде Дамаска

Израиль нанес ракетный удар по расположенному в пригороде Дамаска военному аэродрому Меззе. Об этом сообщает SANA со ссылкой на военные источники.

Удар был нанесен ракетами класса «земля-земля» воколо 3:00 местного времени (4:00 мск) 7 декабря. В результате атаки впыхнул пожар, который был оперативно потушен. Пострадавших нет.

Израильское издание Haaretz в свою очередь опубликовало видео взрывов на территории аэропорта.

Как указывает издание, комментариев от официальных представителей Израиля в связи с этим обстрелом, получить не удалось.

30 ноября этого года ВВС Израиля также атаковали пригороды Дамаска. «В попытке отвлечь внимание от успехов, достигнутых Сирийской Арабской армией, самолеты враждебного Израиля выпустили две ракеты по пригородам Дамаска на рассвете в среду», — заявил агентству SANA источник в вооруженных силах Сирии.

По данным собеседника агентства, самолеты не пересекали границ Сирии, а нанесли удар из ливанского воздушного пространства. Ракеты упали в районе Эс-Сабура под Дамаском, никого не убив. Комментариев со стороны Израиля также не последовало.

Как сообщало BBC News в прошлом Израиль наносил удары по конвоям, которые перевозили оружие, предназначавшееся группировке «Хезболла». Тель-Авив считает ее террористической, однако ее бойцы помогают сирийским правительственным войскам в борьбе против сил умеренной оппозиции и террористов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]