Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 5

Я плаваю, катаюсь на велосипеде, играю в бадминтон

В понедельник в Шанхае открылась самая крупная в мире выставка зарубежных товаров - первое китайское международное импортное ЭКСПО. Свою продукцию на выставку привезли почти 3 тысячи компаний из 130 стран.

Сегодня Китай не только на первом месте среди всех стран по экспорту, но и на втором по импорту. Китайский рынок с населением в 1,4 миллиарда человек весьма привлекателен для производителей, в том числе российских.

Другое дело, что не каждая компания сможет потягаться с дешевой китайской продукцией. Понимая это, руководство Китая уже пообещало иностранным компаниям снизить таможенные пошлины и защищать интеллектуальную собственность.

Достигнув стремительного роста экономики за счет производства дешевого ширпотреба, КНР теперь намерена взять курс на производство высококачественной продукции, а также покупку качественной продукции в других странах.

В ближайшие 15 лет объем импортируемых Китаем товаров превысит 30 миллиардов долларов.

КИТАЙЦЫ ЛЮБЯТ НАШУ ОБЛЕПИХУ

В ЭКСПО приняли участие более 150 российских компаний из 40 регионов. Российскую делегацию на выставке возглавил премьер Дмитрий Медведев.

На одном из российских стендов премьеру рассказали, что у китайских потребителей популярны наши продукты из облепихи, а на другом подарили набор «сибирское долголетие», в котором были кедровое молочко и экстракт чаги.

Повара, которые будут ежедневно на протяжении недели угощать гостей выставки блюдами из российских продуктов, презентовали Медведеву одно из своих блюд: томленого в печи гуся по старорусскому рецепту.

Выступая на открытии выставки, Медведев рассказал, что Россия откроет в Шанхае представительство экспортного центра.

- Убежден, что эта выставка станет отличным стимулом для развития бизнеса, а, значит, и для повышения благосостояния наших народов.

Есть такая китайская мудрость, которая гласит: «человек больше всего устает, когда стоит на месте». Но нам это точно не грозит, - заметил Медведев.

Премьер напомнил, что в ближайшие годы Россия планирует удвоить объемы несырьевого и неэнергетического экспорта, доведя этот показатель до 250 миллиардов долларов. Речь идет о продукции сельского хозяйства, машиностроения и других отраслей промышленности.

- Сегодня перед нами стоят общие задачи - найти новые источники роста мировой экономики, сформировать открытое пространство взаимовыгодного сотрудничества, где нет давления, нет санкций, где нет места протекционизму и ограничениям.

А это, к сожалению, реальность современного мира, современной мировой экономики, и мы не можем на это закрывать глаза, - обратился Медведев к главам других иностранных делегаций.

Китайский лидер Си Цзиньпин раскритиковал позицию Вашингтона, который увеличил тарифов на китайскую продукцию

«АМЕРИКАНЦЫ НА ДРУГИХ ФОНАРИКОМ СВЕТЯТ»

Китайский лидер Си Цзиньпин раскритиковал позицию Вашингтона, который увеличил тарифов на китайскую продукцию.

- Некоторые страны не должны держать в руках фонарик, ничего не делая у себя, а лишь направляя луч на слабые стороны других, а не на свои собственные проблемы, - сказал Си Цзиньпин. И хотя он не назвал конкретную страну, все и так поняли, кого он имеет ввиду.

- Изменив себя посредством торговли и тяжелой работы, учась у других, Китай преобразовал не только себя, но и мировую экономику.

От имени МВФ я обращаюсь ко всем сторонам с призывом снять накал и решить существующие торговые споры, пока действующая система торговли не разрушена, - заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

«ГАЛСТУКИ И КОСТЮМЫ ВЫБИРАЮ САМ»

После посещения выставки у Медведева прошли переговоры с Си Цзиньпином, а затем он поучаствовал в он-лайн конференции в Шанхайской медиагруппе. У премьера, в частности, спросили, как ему удается поддерживать хорошую физическую форму.

- Я плаваю, катаюсь на велосипеде, иногда играю в бадминтон. Никаких жестких диет не придерживаюсь, стараюсь есть достаточно полезную пищу, китайская еда, кстати, полезная. Ну и, конечно, не надо наедаться на ночь, - заметил премьер.

- Дает ли вам жена советы, как одеваться? - поинтересовалась ведущая.

- Надо ответить так, чтобы и жену не обидеть, и сказать более точно, - засмеялся Медведев. - Конечно, я иногда обсуждаю эти вопросы со своими близкими, но в основном сам решаю, какой галстук и пиджак мне надевать.

- Тут вот один из ваших фанатов под ником «Тихий Дон» спрашивает, произведения какого русского писателя вы бы ему советовали прочитать, - продолжала ведущая.

- Пусть прочитает сам «Тихий Дон» Шолохова, если еще не читал. А еще произведения Достоевского, Толстого, Чехова, Куприна, Бунина. Любое из них - шедевр развития человеческой мысли.

Я, кстати, иногда читаю произведения современной китайской литературы, - признался Медведев.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]