Меню
Назад » » 2020 » Июль » 19

Кадыров потребовал извинений от Зеленского



Личное дело: Кадыров потребовал извинений от Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский должен извиниться лично перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за прошлогоднее интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, заявил сам глава российского региона. По его словам, Зеленский, чья студия «95 квартал» разместила фотографию плачущего после молитвы Кадырова, пытается «юлить». Руководитель Чечни пояснил, что в случае отказа украинского президента приносить извинения он будет рассматривать конфликт как личное дело.

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал извинений от президента Украины Владимира Зеленского за прошлогоднее интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Тогда украинский лидер описал конфликт, начавшийся с размещения его студией «95 квартал» фотографии плачущего после молитвы Кадырова. Зеленский указал, что «дело не в Кадырове» и что он приносит извинения, если фото задело чьи-либо религиозные чувства.

На днях этот видеоролик увидел Кадыров и призвал Зеленского к четкому ответу: извиняется ли он перед главой Чечни или нет.

«Когда-то я знал Зеленского как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. Но только зачем теперь, после принятых извинений, пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять, пытаться возвысить себя?» — написал глава российского региона в своем Telegram-канале.

Кадыров указал, что ответ президента Украины в данном случае видится ему неуместным, и пояснил, что в случае отказа Зеленского извиниться глава Чечни будет рассматривать этот конфликт как личное дело.

«Вам придется ответить передо мной не как перед главой республики, а как перед сыном первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, память которого Вы оскорбили! Я сын погибшего отца, пехотинец великого лидера Владимира Путина, защитник своего народа», — заявил Кадыров.

Он добавил, что Зеленский не держит свое слово и не выполнил предвыборные обещания перед украинским народом: прекратить войну в Донбассе и улучшить отношения с Москвой.

В мае прошлого года пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов сказал, что чеченский лидер не следит за тем, что кадры с его изображением были показаны в украинском юмористическом шоу «ЧистоNews».

«Рамзан Ахматович не отслеживает этот вопрос. Если кто-то что-то смонтировал и [избранный президент Украины Владимир] Зеленский не имеет к этому отношения и извинился, это нормально для любого человека», — отметил пресс-секретарь Кадырова в разговоре с журналистом издания.

Днем ранее, 30 апреля, новый глава украинского государства принес свои извинения всем мусульманам за шутку. Кадры появились ранее в украинской передаче связи со сносом памятника Владимиру Ленину.

Как утверждал Зеленский, он ничего не знал про этот ролик до тех пор, пока у него не спросили мнения насчет этого выпуска программы. По словам Зеленского, передачу тогда подготавливала другая редакционная группа.

«Там такая ситуация, мусульманский мир. Вот что меня остановило. Я сказал, что не знаю, в чем там суть, что пересмотрю эту историю», — сказал Зеленский. Он добавил, что религия — это «болезненная тема» и при этом «некрасиво, просто нехорошо» задевать другие религиозные интересы.

«Перед всем мусульманским миром я за них — потому что наши ребята могут не знать что-то — хочу попросить прощения», — принес свои извинения на тот лидер второго тура выборов на пост президента Украины.

Тогда же Кадыров пожелал удачи Зеленскому в воссоединении народов России и Украины. Обращение к избранному главе государства он разместил в Telegram после того, как были опубликованы результаты экзитполов.

«Хочется пожелать Владимиру Зеленскому удачи в благородных делах, направленных на возрождение Украины и единение украинского и российского народов! Если такие намерения у него появятся!» — написал глава республики. Кадыров отметил, что Зеленскому нужно решить непростую задачу — уладить внутриполитические вопросы, среди которых мирное прекращение конфликта в Донбассе.

Однако позднее Кадыров заявил, что обещание Зеленского вернуть Крым в ходе выступления перед Верховной радой его разочаровало, сообщает RT.

Кадыров указал, что Зеленский «позарился на чужое», заявив о том, что Крым является территорией Украины.

«Так добрые соседи не поступают! Вынужден разочароваться в вас», — пояснил глава российского региона.

Чеченский лидер добавил, что обещания Зеленского своему народу так же нереалистичны, как и обещания Владимира Ленина, которые он дал рабочим и крестьянам в 1917 году.

https://www.gazeta.ru/social/2020/07/19/13157653.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]