Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 12

Как власти разобрались с опозицией

Перед началом антикоррупционной акции в Москве основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный задержан в подъезде собственного дома. Об этом через его Twitter рассказала жена оппозиционера Юлия.

«Привет. Это Юля Навальная. Всех с праздником. Алексея задержали в подъезде дома. Он просил передать, что планы не меняются: Тверская», — написала она

Полиция начала пресекать проведение акции оппозиции на Тверской

Столичная полиция проводит мероприятия по пресечению попытки организовать несанкционированную акцию в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" начальник столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Очевидцы сообщают о первых задержаниях.

"Сторонники оппозиционера Алексея Навального пошли на откровенную провокацию, они собрались в центре столицы и выкрикивают лозунги", - сказал Черников. По его словам, "полиция проводит мероприятия по пресечению попытки незаконной акции, но при этом действует в строгом соответствии с законом".

Черников заявил, что "участники несанкционированного мероприятия ведут себя неадекватно". "Они попросту подставляют тех людей, которые пришли в День России на Тверскую улицу отметить праздник", - сказал глава департамента региональной безопасности столицы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", сотрудники правоохранительных органов задерживают и препровождают в автозаки скандирующих антиправительственные лозунги граждан на Тверской улице. На данный момент задержано не менее 10 человек.

Также полицейские задерживают людей, пытающихся забраться на коммунальную технику, перекрывающую движение по Тверской.

В то же время, очевидцы сообщают, что на площади Тверской заставы задержано около 20 человек, среди них есть несовершеннолетние. Также, по данным очевидцев, не менее 20 человек были задержаны на Триумфальной площади.

«Каждые несколько минут кого-то забирают в автозак»

На несанкционированной акции протеста в центре Москвы задержано уже более 100 человек. В понедельник на Тверскую улицу пришли те, кто планировал принять участие в согласованном мэрией митинге на проспекте Сахарова. Сейчас на Тверской людей выхватывают из толпы и отправляют в автозаки, рассказал в прямом эфире «Корреспондент FM» Петр Пархоменко.

На Тверской улице продолжаются задержания — каждые несколько минут кого-то мимо протаскивают в сторону автозаков. Про причины сказать сложно.

Я стою здесь в плотной толпе, напоминающей вагон метро, и последние полчаса этот поток никуда не двигается. Если некоторое время назад все-таки медленно, но к рамкам люди продвигались, проходили сквозь них, то вот сейчас этот доступ, видимо, все-таки прекратили. К сожалению, отсюда как бы сложно что-то разглядеть дальше десятка метров вперед, никаких возвышенностей здесь нет.

Толпа слаженно, громко, массово скандирует самые разные лозунги. Люди радостно показывают неприличные жесты пролетающему над толпой вертолету. По какому принципу забираются те, кого все-таки задерживают, не очень понятно. Когда стоит очень плотная толпа, она вся разом что-то скандирует, я, честно говоря, затрудняюсь ответить, как полицейские выбирают, кого из этих людей все-таки схватить и увести в автозак.

Стоило бы, наверное, ожидать каких-то объявлений через громкоговорители о том, есть проход вперед, на фестиваль «Времена и эпохи», но ничего подобного не слышно. Люди вокруг меня в недоумении по поводу того, что происходит, куда можно пройти, куда нельзя пройти. При этом очевидно: кроме тех, кто пришел сюда по призыву Алексея Навального, здесь достаточно и тех, кто пришел просто погулять на фестиваль.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]