Меню
Назад » » 2020 » Октябрь » 25

Как выглядит дом "самой влиятельной женщины мира".



Как выглядит дом "самой влиятельной женщины мира". Квартира и дача Ангелы Меркель

Ангела Меркель активно занимается политической деятельностью и вот уже более 15 лет фактически является главой Германии. У этой страны немного отличается политический устрой, на верхушке правления существует не только президент, но и канцлер. Но правит Германией именно канцлер, кем Ангела и является, а президент имеет значительно меньше полномочий и не может повлиять на развитие внешней политики.

Эта женщина отличается стальным и непробиваемым характером, она смогла стать самым влиятельным и главное, уважаемым лидером. С ней считаются все президенты мира, особенно прислушиваются к ее словам главы России, Америки и Европы. Как отмечали бывшие политические деятели, с ней было очень трудно договориться, так как характер не позволял прогибаться властной женщине.

Большой срок правления предполагает большие доходы, бесчисленное количество недвижимости и даже золотые горы. Но Ангела Меркель совершенно непохожа на классических политиков, она никогда не отличалась богатством.



С момента получения высшей должности и до сегодняшнего дня живет Ангела в одном и том же доме. Причем год постройки здания датируется 1832 годом. Дом населяют не только она с мужем, но и другие совершенно обычные работяги.

В отличие от других лидеров, в германской системе нет секретов, которые касаются места проживания главы государства. Адрес канцлера находится в свободном доступе и каждый может пройти мимо ее дома и даже запечатлеть ее окна на фотоаппарат.

Помимо квартиры в доме у Ангелы, есть дом за городом. Но только он не похож на роскошный дворец какого-нибудь депутата нашей страны, а совсем обычный небольшой коттедж, с площадью около 100 квадратных метров.



Хотите еще один шокирующий факт – квартира в которой живет канцлер и ее супруг не принадлежит им по праву, они ее арендуют. Раз в месяц с доходов главы государства снимается определенная сумма в счет оплаты аренды. Дом за городом – это недвижимость семьи Меркель, так как приобретен он был еще до начала вступления в должность канцлера.

Для нашей страны такой образ жизни лидера непривычен. Германия является одной из экономически сильных стран, и может быть, благодаря такой простой жизни главы государства она продолжает быть лидирующей во многих отраслях.



Фрау Ангела Меркель

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar