Меню
Назад » » 2021 » Декабрь » 10

Калининградский губернатор заявил об утомивших его QR-кодах



Калининградский губернатор заявил об утомивших его QR-кодах

В Калининградской области не собираются надолго сохранять систему QR-кодов, поскольку эта мера «утомляет», сказал губернатор региона Антон Алиханов во время прямой линии с жителями.

«История с QR-кодами утомляет и меня. <...> Если говорить, надолго ли с нами эта система ограничения — нет, ненадолго. Мы не собираемся эту систему сохранять, мы не собираемся больше ее сейчас расширять, тем более, что заболеваемость идет на спад», — рассказал Алиханов.

По его словам, планов вводить QR-коды в общественном транспорте нет, как и «усложнять жизнь дополнительно для наших граждан». Губернатор выразил надежду, что скоро появится возможность смягчать ограничительные меры.

«Сейчас мы вакцинируемся хорошо, плотно, и я надеюсь, что к весне мы вообще забудем об ограничениях», — заявил Алиханов. По его мнению, в регионе хорошие темпы вакцинации, которые и помогут постепенно снимать ограничения.

В регионе посетители ресторанов, кафе, спортивных и культурных учреждений, кинотеатров, постояльцы отелей должны предъявлять QR-коды. В начале ноября эту меру продлили до февраля. С 1 декабря меру распространили на общежития.

По данным оперштаба, в Калининградской области уровень коллективного иммунитета составляет 65% — такая доля жителей региона устойчива к коронавирусу вследствие болезни или прививки. Полную вакцинацию в регионе прошли 491 337 человек.

Всего за время пандемии в области заразились COVID-19 77 863 человека, 1108 из которых умерли. Сейчас заболеваемость в регионе идет на спад. За последние сутки выявили 145 случаев заболевания и ни одной смерти, тогда как 29 октября в Калининградской области зафиксировали рекордного 401 заболевшего.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar