Меню
Назад » » 2019 » Июль » 5

Хорошо, что для полётов в космос не надо вступать в ЕР.

Системный кризис только начался. В Коктебеле потекло

России тотально не везёт в последнее время, всё рушится, падает, ломается, прорывается и далее по списку. Это давно предсказывали различные эксперты и дальше частота негативных событий будет лишь увеличиваться. Мы на пороге большого системного кризиса и избежать его невозможно.

Причина очень проста и не одна – страна управляется в ручном режиме, разрушены многие институты и механизмы, уничтожено образование, тотальная коррупция и сплошная Единая Россия. Практически везде во власти на всех уровнях члены ЕР, а другие варианты практически невозможны. Хорошо, что для полётов в космос космонавтам не надо вступать в ЕР.

Система не успевает реагировать на все эти сбои, а мы воспринимаем их, как естественный фон. Владимир Путин загнал себя в ловушку из которой есть один единственный выход – полная перезагрузка, на которую он может и готов, но совершенно не готово и не заинтересовано его окружение – рыла прочно застряли в корытах.

Мы критикуем и возмущаемся тем, как власть реагирует на те или иные катастрофические события. А как она должна ещё реагировать? Бить себя пяткой в грудь и рвать тельняшку? Она реагирует иногда грубо, иногда странно, иногда правильно, но это всего лишь пыль, и нервная реакция системы на событие.

Но мы не видим качественных системных изменений самих институтов и механизмов, а значит какая бы реакция Кремля не была, мы будем обсуждать только реакцию и словоблудие спикеров, а не действия.

Но кто про что, а Горный про Крым. В Коктебеле на днях случилась очередная экологическая катастрофа. Прямо на пляже в центре Коктебеля забил фонтан с чёрной жидкостью. Это точно была не нефть. Это было дерьхмо. Люди в панике бежали с пляжа, но некоторые снимали. Так, как ролик содержит лексику, похожую на ненормативную, и я не стал рисковать и публиковать, но его можно легко найти в моей ленте ФБ.

На следующий день я приехал и увидел купающихся в этом месте людей, в том числе и детей. Время уже было вечернее и народу было мало.

Днём здесь ступить негде и народ купается, не понимая, каким рискам себя подвергает. Я подходил к людям и показывал им ролик с прорывом. Они были в шоке и не понимали, почему власти не закрыли пляж.

Местным чиновникам глубоко наплевать на эту проблему, они готовятся к осенним выборам в Госсовет Крыма и на местах. Феодосия и Коктебель для них провальный регион, так как здесь очень много сильных общественников, которые в этом году решили идти на выборы, что приводит Аксёнова и его бояр просто в паническое состояние.

Итак, возвращаясь к общему. Для Крыма все украинские годы и все российские, проблема канализации была одной из самых острых. Местные князьки-единороссы на этой теме поднимали и поднимают очень приличные деньги и не хотят отказываться от этой темы, дожимая старые очистные сооружения, которыми они владеют и которые совершенно не справляются. Для этих царьков строительство новых очистных смерти подобно.

Аксёнов пять лет обещает эту проблему решить и результат нулевой. Причин можно назвать много, почему нет результата, но факт остается фактом. Мы видим полный провал работы Сергея Аксёнова, местных органов власти, их неспособность решать базовые системные вопросы. Но вот в чём бояре Сергей Валерьевича преуспели, так это в накручивании туристической статистики.

Я уверен, что Крыму в новой пятилетке нужны новые, системные менеджеры, которые будут разгребать эти Авгиевы конюшни. Мы потеряли пять лет на болтовню и топтание на месте. Все успехи, которые мы видим – это заслуги Федерального центра и Федерального бюджета. На местах полный провал. Может я не прав, но пусть мне эти деятели назовут хоть один успех в Феодосийском регионе, куда входит Коктебель.

Итак, чего нам ждать дальше? Если Кремль не решится на масштабную перезагрузку, то мы обречены. Начинать надо, как минимум со смены Правительства и показать готовность на изменения.

Крым для Путина особая история. Хотел сделать витрину, а из витрины льётся дерьхмо. Нужна полная зачистка местных политических элит, которые перекочевали из Украины в Россию, только переобулись и перекрасились, а гнилая суть осталась та же.

Я очень сожалею, что Сергеем Аксёновым и компанией было уничтожено Министерство по делам Крыма, которое иногда притормаживало или разгоняло этих деятелей.

Уверен, что необходимо на ближайшие пять лет снова открыть должность Министра по делам Крыма, с которого спрашивать за результат, в том числе и по развитию туризма. Нынешний Министр туризма Крыма за два года просто добил отрасль, о чём многие уже не бояться говорить вслух.

Он протеже кремлёвского пропагандиста Киселёва, его бывший подчинённый и именно благодаря этому, многие считают, ему и достался министерский портфель. Кроме статистических приписок ведомство ни на что больше не способно.

https://echo.msk.ru/blog/amountain/2457913-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]