Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 20

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20.02

Число зараженных новым коронавирусом превысило 75 тыс. человек, еще 2 тыс. погибли.

Погибшие и пострадавшие

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксированы 74 576 подтвержденных случаев заболевания. С учетом новых случаев заражения число инфицированных во всех странах, по оценке SCMP, составляет 75 725 человек.

По данным ВОЗ на 19 февраля, всего были заражены 75 204 человека (из них в материковом Китае — 74 280). За пределами КНР зафиксированы 924 подтвержденных случая заражения.

Погибли 2126 человек.

 

Ситуация в России

Вирус диагностировали еще у двух россиян с круизного лайнера Diamond Princess в Японии. Ранее сообщалось об одном зараженном.

С 20 февраля Россия закрывает границы для граждан КНР. Минобрнауки рекомендовало вузам дистанционно продолжить обучение китайских студентов.

Исключения будут сделаны для тех граждан Китая, которым выдали служебные, деловые, гуманитарные и транзитные визы. Власти Китая Россия об этом проинформировала заранее, в МИД КНР эти меры назвали временными.

Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила запрет на въезд граждан Китая в страну тем, что после принятия жестких мер по борьбе с коронавирусом в КНР, число мигрантов начало увеличиваться.

С учетом возросшей нагрузки на врачей было принято решение ужесточить режим въезда в страну до тех пор, пока «в КНР не будут уменьшаться ими самими принимаемые ограничения».

ФАС выявила дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии. Это означает, что масок нет в более 50% аптек из этих регионов. Розничная цена на одну маску по отношению к стоимости на конец 2019 года в Москве выросла на 900%, в КЧР — на 100%, более чем на 100% цены выросли в Кабардино-Балкарии и Пермском крае.
 

Ситуация в других странах

За последние сутки в материковом Китае выявили 394 новых случая заражения вирусом, это минимальный показатель показатель с 23 января.

Власти КНР объяснили это корректировкой статистических данных — изначально предполагалось, что только в городе Ухань заразились 600 человек, однако проверка показала, что 279 из них здоровы.

Китай лишил аккредитации журналистов американской газеты The Wall Street Journal, написавших статью «Китай действительно больной человек Азии». Выражение «больной человек Азии» использовалось в период колониализма в отношении Китая, в Пекине сочли его использование «расово дискриминационным».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4d25e19a79473e06d72549

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]