Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 19

Коронавирус ударил по американскому нефтяному гиганту



Пандемия коронавируса ударила по американскому нефтяному гиганту ConocoPhillips, вынудив сократить добычу. Об этом говорится в заявлении компании.

Крупнейший независимый производитель сырья в США добровольно снижает добычу в Северной Америке (Канаде и США) более чем на четверть, что соответствует примерно 200 тысячам баррелей в сутки.

Кроме того, ConocoPhillips сворачивает программу обратного выкупа акций и намерена продолжить сокращение операционных расходов и трат.

ConocoPhillips — первая крупная американская компания, которая добровольно решилась на снижение добычи на фоне падения цен на нефть.

Однако аналитики предсказывают, что в мае в США уже не останется места для хранения невостребованной нефти и о сокращении производства объявят больше предприятий.

Мировые цены на нефть рухнули в 2020 году на фоне пандемии коронавируса и ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией, начавшейся после развала сделки ОПЕК+.

В результате цены на нефть в марте опускались до минимумов за 18 лет. В апреле ОПЕК+ заключила новое соглашение по сокращению добычи, однако оно не смогло поддержать цены на сырье.

В ходе торгов на Лондонской бирже ICE 17 апреля 2020 года стоимость американской нефти WTI опускалась до 18,12 доллара за баррель, что является минимумом с начала 2002 года.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]