Меню
Назад » » 2021 » Август » 23

Кремль отреагировал на включение телеканала «Дождь» в список иноагентов



Кремль отреагировал на включение телеканала «Дождь» в список иноагентов

Телеканал «Дождь» был внесен в список иностранных агентов по решению Минюста, в Кремле об этих планах знали, но само решение не согласовывалось с администрацией президента. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Это не согласовывается. Минюст в данном случае выполняет свои функции», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, ведомство просто «ведет свою работу», и в случае с телеканалом «все абсолютно очевидно». «Он же не может вывести из-под действия закона отдельно взятое СМИ — не может, соответственно, и был [телеканал «Дождь»] объявлен иноагентом», — пояснил Песков.

Телеканал «Дождь», а также Istories fonds (издает «Важные истории») и семь журналистов Минюст внес в список иноагентов 20 августа. Информация о пополнении списка появилась сразу же после завершения пресс-конференции президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая в этот день была в России.

Главред телеканала Тихон Дзядко сообщал РБК, что «Дождь» планирует обжаловать это решение, так как решение Минюста «не имеет ничего общего ни с законом, ни со здравым смыслом».

В своей отчетности ООО «Телеканал «Дождь» не упоминает о каких-либо поступлениях от иностранных лиц. В 2020 году телеканал получил почти 5 млн руб. в качестве субсидии из федерального бюджета как малое и среднее предприятие, которое ведет свой бизнес в отрасли, наиболее пострадавшей из-за пандемии коронавируса.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar