Меню
Назад » » 2021 » Ноябрь » 18

Кто нагнетает обстановку у польско-белорусской границы?



Кто нагнетает обстановку у польско-белорусской границы?

В интервью телеканалу «Россия 1» президент высказался о тревожных событиях, происходящих поблизости от наших границ.

В первую очередь о кризисе с мигрантами на белорусско-польской границе. А по большому счёту, на границе НАТО и Союзного государства России и Белоруссии.

«Не нужно забывать, откуда возникли эти кризисы, – сказал Владимир Путин. – Причины созданы самими странами Запада, они носят и политический, и военный, и экономический характер». Президент напомнил о вооружённых операциях в Ираке и Афганистане, которые спровоцировали вал миграции.

К тому же сами европейцы предлагают очень высокие социальные пособия для беженцев. «Человек в ближневосточных странах, даже в нефтянке работающий, получает на порядок меньше, чем неработающий мигрант, получающий социальное пособие, скажем, в ФРГ.

Люди туда и тянутся. Зачем работать в условиях турбулентности, без соблюдения элементарных правил безопасности, если можно не работать и в 2–3 раза больше получать?

Потому что платят и на взрослых, и на детей, и обучение бесплатное, и, как правило, медицинское обслуживание бесплатное».


Путин обратил внимание на то, в каких условиях живут мигранты, которых не пропускают через границу. «Когда польские пограничники и представители вооружённых сил избивают, стреляют поверх их голов из боевого оружия, сирены включают ночью и свет в местах их расположения, где дети и женщины на последних месяцах беременности находятся, как-то это не очень вяжется с идеями гуманизма».

Он отметил, что Россия к этому кризису никакого отношения не имеет, а помочь разрешить его мог бы прямой контакт между руководством Белоруссии и главами ведущих стран Евросоюза.

Другой темой стала ситуация на востоке Украины. По словам Путина, там украинские военные применяют беспилотную авиацию (турецкие «Байрактары»), что запрещено Минскими соглашениями.

«Но никто на это даже не реагирует. Европа что-то невнятное сказала, США вообще поддержали. А официальные лица на Украине прямо говорят: применяли и будем применять...
Параллельно организовали внеплановые учения в Чёрном море. Создаётся впечатление, что нам просто не дают расслабиться. Ну пусть знают, что мы и не расслабляемся».

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar