Меню
Назад » » 2021 » Март » 11

Латвия заявила о возобновлении авиасообщения с Россией



Латвия заявила о возобновлении авиасообщения с Россией с 17 марта.

Латвия с 17 марта 2021 года возобновляет авиасообщение с третьими странами, включая Россию. Об этом сообщается на сайте министерства транспорта страны. «Правительство приняло решение снять запрет на международные пассажирские перелеты в третьи страны и из них», — говорится в сообщении.

Такое решение власти приняли на фоне действий соседних Эстонии и Литвы, которые уже возобновили международные пассажирские перевозки. В сообщении говорится, что люди пользуются аэропортами в этих странах, а потом возвращаются в Латвию наземным транспортом. «Такой способ передвижения снижает шансы на отслеживание путешественников и обеспечение соблюдения мер эпидемиологической безопасности», — заявили в министерстве.

Кроме того, в ведомстве добавили, что кризис, вызванный пандемией, привел к резкому уменьшению числа рейсов, пассажиропотока и, соответственно, падению доходов авиакомпаний. «Снятие запрета на пассажирские перевозки в третьи страны и из них окажет положительное влияние на работу и конкурентоспособность международного аэропорта Риги и авиакомпании airBaltic», — добавляют в Минтрансе.

Там также поясняют, что количество завозных случаев заболевания в страну невелико. Так, в 2020 году в Латвии было подтверждено 40 904 случая COVID-19, из которых 892 были завозными, 250 из них — воздушным транспортом. Таким образом, доля случаев заболевания, завезенных воздушным транспортом, составила 0,61% от всех подтвержденных случаев.

Что нужно, чтобы попасть в Латвию?

Планирующие посетить Латвию должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, сделанный методом ПЦР и полученный не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Кроме того, потребуется заполнить электронное подтверждение въезда в Латвию. В случае, если пассажир прибывает из страны, где наблюдается сложная ситуация с COVID-19, то он обязан в течение десяти дней соблюдать самоизоляцию.

Кто имеет право въезжать в Латвию?

Туристам посетить страну пока не получится. В конце февраля режим чрезвычайной ситуации был продлен в Латвии до 6 апреля. До его окончания, как сообщается на сайте латвийского правительства, въехать в республику можно по следующим причинам:

работа; обучение; воссоединение семьи; получение медицинских услуг; транзит; сопровождение несовершеннолетних; возвращение на постоянное место жительства; похороны.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar