Меню
Назад » » 2021 » Май » 26

Летевший в Европу белорусский самолет развернули в небе перед Польшей



Летевший в Европу белорусский самолет развернули в небе перед Польшей

Пассажирский самолет белорусской авиакомпании «Белавиа», летевший из Минска в Европу, развернули в небе перед Польшей. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Уточняется, что воздушное судно следовало в Барселону. Как сообщил источник, предположительно, Польша не пустила воздушное судно в свое пространство, и лайнеру приходится вырабатывать топливо.

По данным портала отслеживания рейсов radarbox.com самолет летает кругами в районе города Пружаны.

Ранее был опубликован список стран, которые ограничили авиасообщение с Белоруссией после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске и задержанием создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. В него вошли Украина, Великобритания, Литва, Латвия (перевозчик AirBaltic), Сингапур (Singapore Airlines) и другие.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании. Находившийся на борту создатель Telegram-канала NEXTA Протасевич был задержан. В Белоруссии его обвиняют в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам после президентских выборов в августе 2020 года.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar