Меню
Назад » » 2021 » Апрель » 22

Литва может выслать дипломатов России в знак поддержки Чехии



Литва может выслать дипломатов России в знак поддержки Чехии

Литва может выслать российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. Об этом сообщает ТАСС.

18 апреля, как сообщал «Рамблер», министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек заявил, что российские специальные службы причастны к организации двух взрывов на складах боеприпасов компании Imex Group в чешской деревне Врбетице в 2014 году. 19 апреля власти Чехии выслали из страны 18 сотрудников посольства России — якобы сотрудников специальных служб под дипломатическим прикрытием.

«Президент Литвы Гитанас Науседа полностью поддерживает действия Чехии», — сообщила сегодня его советница Аста Скайсгирите.

Она рассказала, что сейчас литовские власти обсуждают с союзниками наилучший способ выразить солидарность с Прагой. Среди прочего рассматривается возможность высылки из страны сотрудников посольства России.

Сегодня официальная представительница МИД России Мария Захарова назвала тон Чехии в отношении России недопустимым, а ее ультиматумы — неприемлемыми и залпом в никуда. Она допустила, что Прага выполняет чей-то заказ, и рассказала, что сегодня посла страны Витезслава Пивоньку ждет конкретный разговор в МИДе на тему того, как Россия может ответить на действия Чехии.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar