Меню
Назад » » 2021 » Май » 13

Локдауна в России осенью не будет



Локдауна в России осенью не будет

Одной из самых злободневных тем последних месяцев является наступление новой волны коронавируса. Вице-премьер уточнила подробности ужесточения ограничительных мер.

Месяц назад сообщалось, что премьер-министр Михаил Мишустин собирается принять ряд мер, которые оградят соотечественников от новых штаммов тяжелого заболевания. Решение этой задачи он передал к исполнению непосредственно заместителю председателя правительства Татьяне Алексеевной Голиковой. Так, утром 12 мая чиновница выступила с официальным заявлением на пресс-конференции. На совещании политик оценила нынешнюю ситуацию с эпидемией коронавируса.

Как известно, ранее российские власти допускали возможность ужесточения мер по борьбе с пандемией.

Однако сама Голикова объяснила, что коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в стране может быть достигнут уже к сентябрю этого года. Предполагалось, что именно к началу осени распространение заболевания существенно снизится. Для этого примерно у 70 миллионов россиян должны присутствовать антитела к COVID-19.

«Приблизительная дата достижения коллективного иммунитета в Российской Федерации — это сентябрь 2021 года. В разных субъектах по-разному. Все зависит от интенсивности вакцинации», — утверждала чиновница.

По последним словам Голиковой, локдаун в стране вводить все-таки не планируют. На вопрос корреспондентов о закрытии на повторный карантин, она ответила коротко и ясно. Стало понятно, что россияне могут спокойно выдохнуть — массовая изоляция не планируется.

«Какой локдаун, вы о чем?"- удивилась Голикова вопросу о возможности новых ограничений.

При этом Татьяна Алексеевна добавила, что в отдельных регионах ситуация с коронавирусом по-прежнему требует пристального внимания. Ношение медицинских масок и перчаток в общественных местах все еще является обязательным требованием.

Также вице-премьер сообщила, что в скором времени должны наладить авиасообщение. По словам Голиковой, новые страны откроются для полетов из России в самом ближайшем будущем.

«Мы внимательно следим за ситуацией по всему миру. У нас есть свои критерии, от которых мы не отказываемся, по открытию стран. У нас сейчас есть достаточно большое количество обращений зарубежных государств, которые предлагают открыть авиационное сообщение. Я думаю, что это дело самого ближайшего будущего», — пояснила она журналистам.

А на расспросы о проблеме распространения нового штамма в Индии Голикова заявила, что российские вакцины крайне эффективны против индийского штамма коронавируса. По её словам, в России на сегодняшний день нет случаев инфицирования южноазиатским вариантом заболевания.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar