Меню
Назад » » 2021 » Сентябрь » 30

Лукашенко назвал глупостью вхождение Белоруссии в состав РФ



Лукашенко назвал глупостью мысли Запада о вхождении Белоруссии в состав РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не планирует входить в состав России. Мысли Запада на эту тему он назвал выдумкой, передает Sputnik Беларусь.

По словам белорусского лидера, Союзное государство будет сильнее любого унитарного образования. Поэтому, как отмечает президент, вопрос о потере независимости и вхождении в состав России не стоит.

Лукашенко отметил, что Белоруссия является форпостом Союзного государства уже давно. У двух стран создана «единая фактически армия», а в случае конфликта военнослужащие из западной части России окажут поддержку Белоруссии.

«Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим», - заявил Лукашенко, отмечая, что не пугает своими заявлениями западные страны.

Ранее сообщалось, что в варианте новой Конституции Белоруссии Лукашенко потребовал закрепить принципы суверенитета и территориальной целостности страны.

Также АиФ.ru писал о том, что во время предыдущей встречи лидеры двух стран согласовали все 28 программ Союзного государства.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar