Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 11

Медведев допустил сокращение рабочей недели до 4 дней

Глава правительства России Дмитрий Медведев в ходе выступления на Международной конференции труда в Женеве допустил вероятность того, что будущее за 4-дневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».

«Работодателям все больше придется учитывать интересы своих сотрудников. Технологический прогресс приводит не только к сокращению рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга.

Весьма вероятно, что будущее за 4-дневной рабочей неделей, как основой социально-трудового контракта», — считает глава правительства.

Медведев привел в пример опыт новозеландской компании, которая полностью оплачивает дополнительный выходной своим сотрудникам.

«В итоге прирост производительности в перерасчете на один час рабочего времени составил около 20%, а уровень стресса сотрудников снизился тоже достаточно значительно», — указал премьер-министр.

По мнению Медведева, новый подход к организации рабочего времени станет темой для больших дискуссий в ближайшее время, так как он еще недостаточно проработан.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]