Меню
Назад » » 2018 » Январь » 15

Медведев уходит в отставку. Набиуллина президент по "наследству".

Дмитрий Медведев давно ходит по краю своей политической карьеры.

В информационном поле активно создаётся недовольство действующим премьер-министром, как со стороны народа, так и со стороны президента.

Считается что Медведев может вступить в открытую конфронтацию действующему президенту. Откуда берутся такие предположения?

В период президентства нынешнего премьера было видна его активная политическая свободная воля. Сильно расслабленно и важно вёл себя Медведев на встрече с бывшим в то время главой белого дома Бараком Обамой. Чувствовалось что он в восторге от своего положения.

Реакция на конфликт в Грузии была замедленной и скорее всего обусловлена оперативной реакцией действующих вооружённых сил. Не стоит приписывать данные заслуги Медведеву. Также был конфликт с Кудриным, в его бытность Министра финансов. Причём тут Кудрин?

Путин держит его рядом, интересуется сего мнением. На моей работе была схожая ситуация. Директору все прочили счастливую пенсию, заместитель, моложе лет на 10-15, уже счастливо потирал руки, но не тут-то было.

Директор создал в структуре разом двух дополнительных заместителей и обоих своих родственников. И зам. Остался при своем интересе.

На должность нового премьер-министра заочно были назначены и Рогозин и Шойгу и Лавров и Грудинин и Собянин.

Но о реальном назначении будет умалчиваться вплоть до переизбрания президента. Сможет ли новый или действующий премьер-министр усидеть на своём месте - или потеряет его после выборов - посмотрим. Сейчас реального кандидата нет, только цирковые клоуны и кандидаты с потолка.

Серый кардинал в борьбе за место Премьер-министра и Президента РФ.

Серым кардиналом в гонке за место премьера неожиданно высокое место занимает нынешняя Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Ещё со времен перед назначением её на место Министра Экономики и Торговли РФ в 2007г. Набиуллина по праву носит звание серого кардинала. Заслужила она это звание будучи в команде Грефа.

Вот и сейчас она дважды назначалась на должность Главы ЦБ РФ по рекомендации Путина, а до этого в 2012 г. была помощником президента. Недавно агентство Bloomberg представило традиционный "гид пессимиста" в котором после 2024г. место президента займёт Эльвира Набиуллина.

То есть не только у нас возникает столь тревожное представление о будущем нашей страны. Страшно представить экономический кризис страны и жизни людей в случае осуществления этого сценария. При таком развитии самым верном видится назначении именно Набиуллиной на пост премьер-министра.

Президент ей доверяет, ценит и уважает. Но есть одно но. Идёт обсуждение ликвидации должности премьер-министра за ненадобностью. Сомнительно, что правительство решить на такое внесение изменений в Конституцию РФ.

Ни один из прочих кандидатов не выдерживает критики, Грудинина сознательно "топят" после ажиотажа вокруг его кандидатуры - он явно не нужен.

Так что - выбирайте сами, решайте сами - а татарское иго висит над нашей головой.

zen.yandex.ru/media/finans/medvedev-uhodit-v-otstavku-nabiullina-prezident-po-nasledstvu-5a5c9c383c50f7de5e716a0f

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]