Меню
Назад » » 2016 » Июль » 27

Мэра Риги оштрафовали за использование Рижской думой русского языка в соцсетях






                  Как сообщил мэр Риги Нил Ушаков, Центр государственного языка оштрафовал его за то, что Рижская дума использует для общения в соцсетях русский язык. «О штрафе я узнал не от самого Центра гос. языка, а уже от журналистов»,— написал он в своем Facebook.

По словам господина Ушакова, решение Центра незаконно и будет оспорено. Он заявил, что Рижская дума продолжит общаться в социальных сетях на латышском, русском и английском языках. «Центру госязыка хочется пожелать заниматься действительно тем, что у них получается — например, думать о том, как по-латышски называть "покемонов". Ни на что другое они все равно не способны»,— заявил мэр Риги.

В апреле господин Ушаков опубликовал в своем Facebook карикатуру, высмеивающую подсчет ущерба от «советской оккупации», которая согласно позиции правительства Латвии была с 1940 по 1991 годы, с чем Россия не согласна. В ответ на это депутат от «Единства» Вилнис Кирсис написал заявление в полицию с требованием, чтобы за карикатуру был возбужден процесс по статье, которая предусматривает наказание до 5 лет тюрьмы.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]