Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 24

Меркель поручила ужесточить законодательство ФРГ для мигрантов

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что после теракта в Берлине меры безопасности в стране будут ужесточены, передает «Би-би-си».

«Я поручила министрам внутренних дел и юстиции совместно с ведомством канцлера, федеральными землями и коллегами из спецслужб проанализировать каждый аспект этого случая и представить результаты», - сказала она.

Меркель отметила, что Германия примет все необходимые шаги. Если есть «потребность в изменении законодательства и мер безопасности».

Ранее сообщалось, что террорист, въехавший в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине, был ликвидирован в Милане.

 Весь материал по теракту в Берлине  http://www.rudecom.ru/forum/45-1547-1

В немецком городе Мюнхен несколько тысяч человек вышли на улицы, чтобы почтить память погибших на рождественской ярмарке в Берлине, а также поддержать мигрантов, подвергающихся нападкам после случившегося.

  По словам демонстрантов, они выступили против роста ксенофобских настроений в немецком обществе. В руках активисты держали плакаты, на которых написано: «Добро пожаловать, беженцы», «Мюнхен многогранный», «Образование вместо страха».

Вечером в понедельник, 19 декабря, в результате наезда грузовика на толпу посетителей рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплатц в центре немецкой столицы погибли 12 человек. Еще 48 получили ранения. Как отмечает Spiegel, 14 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По данным следствия, большегрузом управлял 24-летний выходец из Туниса Анис Амри. Итальянские СМИ сообщили, что 23 декабря он был ликвидирован в итальянском городе Сесто-Сан-Джованни (провинция Милан).

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]