Меню
Назад » » 2020 » Март » 11

Меркель заявила, что коронавирусом заразится 70% населения



Глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан признал, что коронавирус продолжит распространяться по стране. По его словам, это неизбежно, так как пока нет мер для предотвращения.

Коронавирус будет распространяться в Германии дальше, мер для предотвращения этого нет. Такое тревожное заявление сделал 11 марта глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан, передает Welt.

По словам Шпана, вопрос заключается лишь в том, насколько быстро будет распространяться эпидемия. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, подчеркнула, что процент инфицированного населения будет высоким - около 60-70 %. Она не уточнила, вела ли речь о Германии или о мире в целом.

По ее словам, главное на данный момент — замедлить распространение вируса, чтобы выиграть время. Ранее пресс-служба сухопутных войск США сообщила, что командующий американской армией в Европе Кристофер Каволи и несколько членов его штаба могли заразиться коронавирусом, когда недавно ездили в ФРГ.

В свою очередь, Италия, где коронавирус распространяется едва ли не быстрее всего в Европе, попросила у Китая поделиться опытом борьбы с эпидемией.

Напомним, один из сотрудников НАТО также оказался болен коронавирусом. Мужчина почувствовал себя плохо после возвращения из Италии. Все коллеги, с которыми контактировал зараженный, уже помещены под карантин.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]