Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 28

Месут Хакки заявил о готовности Анкары воевать с Москвой.



Турция готова воевать с Россией, ужасно ей отомстит и расчленит изнутри.

Об этом, как сообщает Regnum, заявил советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и член комитета президента Турции по безопасности и внешней политике Месут Хакки.

Вчера, как сообщал «Рамблер», 33 военных Турции погибли в результате авиационного удара правительственных Военно-воздушных сил Сирии в Идлибе.

Сегодня, комментируя это в эфире местного телевидения, Месут Хакки напомнил, что Россия и Турция воевали друг с другом 16 раз, и заверил в готовности Анкары сделать это вновь, а также в том, что месть Турции будет ужасной. Кроме того, он пообещал расчленить Россию изнутри, напомнив, что там проживают 25 миллионов мусульман.

Ранее начальник управления администрации президента Турции по связям Фахреттин Алтун сообщил, что Турция нанесла ответные удары по сирийским позициям в Идлибе.

В свою очередь, пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что Турция рассматривает авиаудары сирийских ВВС по своим позициям в Идлибе как нападение на НАТО и сегодня начнет консультации с Североатлантическим Альянсом в этой связи.

Минобороны РФ: попавшие под обстрел сирийских войск турецкие военные находились среди боевиков

В четверг, 27 февраля, войска Сирии обстреляли турецких военных, которые находились вместе с террористами в районе населенного пункта Бехун в Идлибской зоне. Об этом сообщили в Минобороны России.

«В районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований», - говорится в релизе министерства

В ведомстве уточнили, что согласно предоставленной от Анкары информации, в районе, где турецкие военнослужащие попали под обстрел, никаких подразделений Турции «не было и не должно было находиться».

В российском Минобороны также сообщили, что после получения данных об обстреле, Москва предприняла все необходимые меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, а российский Центр по примирению враждующих сторон «находится в постоянном контакте с турецким Идлибским координационным центром».

Напомним, в Идлибе жертвами авиаудара стали более 30 военнослужащих турецкой армии. Турецкие военнослужащие нанесли ответный удар по сирийской армии. При этом для обстрела армия Турции использовала как авиацию, так и наземные силы.

Туристам дали совет на случай войны с Турцией

 

Российские туристы не потеряют деньги за купленные туры в Турцию даже в случае войны. Об этом исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев заявил «Ура.ру».

Вчера, как сообщал «Рамблер», 33 турецких военных погибли в результате авиационного удара правительственных Военно-воздушных сил Сирии в районе населенного пункта Бехун в Идлибе. Вслед за этим советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Месут Хакки заявил о готовности Анкары воевать с Москвой.

Турция готова вступить в войну с Россией

Михаил Мальцев отметил, что российско-турецкие отношения была непредсказуемыми всегда. По этой причине он считает раннее бронирование россиянами туров в Турцию в настоящее время крайне рискованным.

При этом исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма» рекомендовал не паниковать тем, кто уже купил тур. Он выразил уверенность, что договориться с турецкими партнерами обязательно удастся, депозиты, внесенные туристами, будут заморожены, а воспользоваться ими станет возможно позднее.

«Если отношения с Турцией действительно ухудшатся, нужно всерьез задуматься об открытии альтернативных круглогодичных направлений, например, Египет», — добавил Михаил Мальцев.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]