Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 6

«Миллиарды на ветер». Отчет о тратах из госбюджета опубликован в ФРГ

Данные о необоснованной растрате многомиллиардных сумм из госбюджета обнародовал Союз налогоплательщиков ФРГ 6 ноября, передает Deutsche Welle.

Всего в ежегодном отчете Союза налогоплательщиков, который именуется «черной книгой», перечислены 109 случаев растраты госсредств в 2017 году, которые, по мнению общественников, можно отнести к категории необоснованных и неоправданных.

Так, в список бестолковых трат была включена система подогрева газона на стадионе в городе Эрфурт стоимостью 887 тысяч евро, которая с момента монтажа не использовалась ни разу.

Еще одна странная закупка, по мнению Союза налогоплательщиков, это автомобиль для перевозки волков, получивших травмы в результате наезда автомобиля.

В отчете указывается, что с момента закупки произошло два автодорожных происшествия с участием волков, причем в обоих случаях автомобиль не понадобился, так как животные погибли на месте происшествия.

Не менее расточительны, как посчитали общественники, и военные ведомства. Так, для нужд Военно-морских сил ФРГ было приобретено шесть подводных лодок, а также парк дронов, на что потратили три миллиарда евро, однако в войсках закупленное вооружение так и не увидели.

О реакции затронутых ведомств не сообщается.

Напомним, последние 46 лет Союз налогоплательщиков ФРГ ежегодно представляет общественности так называемую «Черную книгу налогоплательщика» (Das Schwarzbuch des Steuerzahlers).

В среднем она занимает порядка двухсот страниц. По данным Союза налогоплательщиков, размер ежегодных государственных «трат не по делу» из года в год оценивается не менее чем в 30 миллиардов евро, и тенденции к снижению пока не демонстрирует.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]