Меню
Назад » » 2020 » Январь » 27

Минздрав КНР: «Пик эпидемии ещё впереди»

Ситуация с эпидемией короновируса тяжёлая, и пик заболеваемости ещё впереди: таково заявление руководства китайского минздрава.

Подчёркивается, что учёные пока не так много знают о новом штамме и не исключают, что он может мутировать. Заболевших уже более двух тысяч по всей стране, ещё у стольких же — подозрение на коронавирус.

Число жертв достигло 57. Ма Сяовэй, глава Государственного комитета по делам здравоохранения Китая: "Судя по всему, вирус становится более заразным.

Однако нам нужно больше данных, чтобы тщательно проанализировать вирулентность. Ускоренное распространение эпидемии сильно осложняет работу по профилактике и надзору. Эксперты считают, что эпидемия вступила в критическую фазу".

В Ухани не хватает медикаментов и защитных средств. Хотя Китай — мировой лидер в производстве этих товаров, на время праздников промышленность практически остановилась. Свои запасы в город привозят команды врачей со всей страны.

Ухань остаётся на карантине, покинуть его не могут ни китайцы, ни иностранцы: "Мы не хотим сейчас уезжать из города, потому что мы тут живем. Те варианты, которые нам предлагают, нас не заинтересовали.

Если нас вывезут в другой город и две недели продержат под замком в гостинице — это просто бессмысленно" , — жалуется француз Джонатан. "Как только появится возможность — если появиться, конечно же — да, я бы хотел покинуть и город, и страну", — говорит студент из Доминиканы.

Закрыть административную границу требуют и в Гонконге: там манифестанты подожгли пустующее здание куда, по слухам, будут свозить заболевших.

В городе уже подтверждено несколько случаев. Власти Гонконга накануне запретили въезд лицам из провинции Хубэй, где началась эпидемия.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]