Меню
Назад » » 2021 » Апрель » 7

Мишустин допустил ухудшение ситуации с коронавирусом



Мишустин допустил ухудшение ситуации с коронавирусом

В может ухудшиться ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Сегодня, как сообщал «Рамблер», Мишустин провел заседание президиума координационного совета правительства по контролю за заболеваемостью COVID-19. В ходе него он отметил, что на протяжении нескольких недель подряд в сохраняется стабильная ситуация с распространением коронавирусной инфекции, тогда как на Западе наблюдается третья волна пандемии.

Он сообщил, что некоторые эксперты предупреждают о возможности ухудшения ситуации с коронавирусом в России в связи с ситуацией на Западе. Глава кабинета министров назвал важным не допустить этого.

Во второй половине марта спикер высказала мнение, что к осени в России сформируется коллективный иммунитет, развитие пандемии остановится и будет отменена большая часть ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В середине марта специалисты из Европейского университета в Санкт-Петербурге, НИИ гриппа имени Смородинцева, клиники «Скандинавия», лаборатории «Генетико» и компании «Полиметалл» представили результаты исследования об общепопуляционном иммунитете к коронавирусной инфекции в крупных городах России. Тест на антитела дал положительный результат у 53,4% участников.

Соавтор исследования заместительница директора НИИ гриппа имени Смородинцева Дарья Даниленко отметила, что для контроля над распространением COVID-19 необходимо, чтобы данный показатель достиг 70-80%. Она высказала мнение, что это станет возможным к середине лета, после чего возможно начало возвращения к нормальной жизни.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar